Vitória SC
90'
Porto
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa do F.C. Porto, que manteve na segunda parte o domínio e a boa exibiçao feitas nos primeiros 45 minutos. A equipa visitante insistiu e acabou por chegar ao golo, somando a primeira vitória na Superliga. O V. Guimarães ainda tentou dar uma réplica, mas foi inferior ao adversário.
  • 90'
    Mal o árbitro apita, os jogadores do F.C. Porto juntam-se no centro do relvado e abralam-se. Um momento de união da equipa, após a conquista da primeira vitória na Superliga.
  • 90'
    TERMINA O JOGO: 0-1
  • 90'
    Grande trabalho de Diego, que avança para a área, mas o remate sai fraco e Palatsi agarra.
  • 90'
    Alex cruza para a área, Baía agarra.
  • 90'
    Alexandre passa para Dragóner, Baía corta o lance de forma incompleta e Bosingwa dá uma ajuda afastando o perigo.
  • 90'
    Livre perigoso para o V. Guimarães. Marco Ferreira remata contra a barreira.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 88'
    Cartão vermelho directo para Hélder Postiga (F.C. Porto), por protestos. O cartão foi dado por indicação do árbitro assistente, a quem Postiga terá dirigido palavras pouco próprias.
  • 86'
    Diego passa para Carlos Alberto, que remata, fazendo a bola bater na trave. Mais uma boa ocasião para o F.C. Porto.
  • 85'
    Diego faz o passe para Carlos Alberto que remata, mas Palatsi evita o golo.
  • 83'
    GOLO DO F.C. PORTO: 0-1, por Costinha. Canto cobrado por Diego, a bola vai para a área, onde existe um grande aglomerado. Costinha aproveita um ressalto resultante da confusão e faz o golo, para delírio dos adeptos do F.C. Porto.
  • 80'
    Remtae de Diego, próximo da marca de grande penalidade, Palatsi evita o golo com uma grande defesa.
  • 79'
    Diego arranca para a baliza, mas Palatsi sai-lhe ao caminho e corta o perigo.
  • 79'
    Substituição no V. Guimarães: sai Silva, entra Carlos Carneiro.
  • 79'
  • 75'
    Substituição no F.C. Porto: sai Maniche, entra Hugo Leal.
  • 75'
  • 75'
    Substituição no F.C. Porto: sai Derlei, entra Carlos Alberto.
  • 75'
  • 73'
    Carlos Alberto e Hugo Leal foram chamados por Fernández.
  • 72'
    Cartão amarelo a Ricardo Costa (F.C. Porto), por falta sobre Luís Mário, mesmo no limite da grande área.
  • 70'
    Luís Mário coloca a bola em Marco Ferreira, que opta por rematar de longe, mas a bola passa ao lado da baliza.
  • 66'
    Cléber, na esquerda, tenta cruzar para a área, mas Pepe corta.
  • 65'
    Substituição no F.C. Porto: sai Luís Fabiano, entra Hélder Postiga.
  • 65'
  • 64'
    Bosingwa, na direita, cruza para Fabiano que cabeceia e faz a bola passear ao lado do poste direito da baliza de Palatsi.
  • 63'
    Fernández chama Hélder Postiga, que se prepara para entrar.
  • 62'
    Boa ocasião para o V. Guimarães. Luís Mário remata, a bola sai por cima da baliza.
  • 60'
    Quaresma tenta meter a bola em Maniche, mas este não chega a tempo e Palatsi afasta o perigo.
  • 58'
    Na marcação de um livre, Cléber remata contra a barreira. Na recarga, faz a bola sair das quatro linhas.
  • 57'
    Cartão amarelo a Derlei (F.C. Porto), por protestos.
  • 57'
    Cartão amarelo a Costinha (F.C. Porto), por ter derrubado Luís Mário.
  • 56'
    Numa jogada de contra-ataque, Maniche rematou e esteve perto de marcar para o F.C. Porto.
  • 56'
    Alex faz o cruzamento para Marco Ferreira, que tenta surpeeender Baía, mas o guarda-redes do F.C. Porto agarra.
  • 54'
    Diego, na área, mete a bola em Fabiano, que remata contra Dragóner.
  • 53'
    Remate de Paulo Turra, Vítor Baía segura.
  • 52'
    Cruzamento de Luís Mário, Pepe corta o lance.
  • 52'
    Bosingwa, na linha de fundo, cruza, mas Palatsi agarra sem dificuldades.
  • 51'
    Aquecem agora todos os suplentes do F.C. Porto, à excepção de Nuno.
  • 50'
    Carlos Alberto, Areias e Postiga começam a aquecer.
  • 48'
    Cruzamento de Quaresma, Pepe cabeceia, fazendo a bola passar ao lado da baliza.
  • 46'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE: sai o F.C. Porto.
  • 46'
    Substituição no V. Guimarães: sai Nuno Assis, entra Romeu.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no V. Guimarães: sai Djurdjevic, entra Luís Mário.
  • 46'
  • 45'
    As equipas reentram em campo. O F.C. Porto não fez qualquer alteração.
  • 45'
    No V. Guimarães preparam-se para entrar Luís Mário e Romeu.
  • 45'
    A equipa de arbitragem regressa ao relvado e ouve alguns assobios.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto está claramente melhor e já introduziu por duas vezes a bola na baliza, em lances que o árbitro invalidou. O V. Guimarães está a conseguir tapar os espaços e tem conseguido dificultar a tarefa dos «dragões», mas não tem sido uma equipa perigosa.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0
  • 45'
    Golo anulado ao F.C. Porto. Fabiano, de calcanhar, introduz a bola na baliza, mas o árbitro entendeu que Costinha, autor do passe para o brasileiro, estava em fora-de-jogo.
  • 45'
    Dois minutos de compensação.
  • 43'
    Cartão amarelo a Rui Ferreira (V. Guimarães), por falta dura sobre Diego.
  • 40'
    Nuno Assis lesionou-se e foi assistido, mas rapidamente recuperou.
  • 36'
    Quaresma, na direita, cruza para Derlei, que salta e cabeceia, fazendo a bola passar perto do poste.
  • 32'
    Canto cobrado por Diego, a bola vai para a área e, no meio de alguma confusão, entra na baliza, mas o árbitro assinalou falta de Pepe sobre Rui Ferreira e já tinha apitado na altura do remate.
  • 31'
    Diego faz o passe para Derlei, que tenta o remate, mas Palatsi afastou a bola e o perigo.
  • 30'
    Quaresma fintou, colocou-se em frente à baliza e tentou rematar, mas falhou o remate e Dragoner afastou o perigo.
  • 29'
    Cruzamento de Quaresma para Derlei, que cabeceou, fazendo a bola passar ao lado esquerdo da baliza de Palatsi.
  • 27'
    Os dois treinadores estão em pé e aparentemente nervosos. Nenhum deles está satisfeito com a forma como se desenrola a partida.
  • 25'
    Derlei faz o passe para Quaresma e este remata, obrigando Palatsi a uma grande defesa. O auxiliar do árbitro marcou fora-de-jogo, mas demorou a decidir-se.
  • 23'
    Cartão amarelo para Bosingwa (F.C. Porto), por falta sobre Cléber.
  • 22'
    Livre para o V. Guimarães, em posição quase frontal à baliza.Cléber remata com o pé esquerdo, mas a bola sai rasteira e muito ao lado.
  • 21'
    Silva aproveita um ressalto de bola para rematar, mas Baía agarrou sem dificuldades.
  • 19'
    Diego, com o pé direito e em posição frontal à baliza, faz a bola passar muito perto da baliza. Palatsi estava batido. A primeira grande ocasião de golo da partida.
  • 17'
    Alexandre tenta cruzar para a área, mas Jorge Costa impede que esta chegue a um avançado do Vitória.
  • 16'
    Diego reentra na partida.
  • 15'
    Diego está lesionado e é assistido fora das quatro linhas.
  • 10'
    Livre cobrado por Maniche em posição frontal à baliza. O pontapé foi forte, mas a bola passou um pouco acima da baliza.
  • 7'
    Alex, na direita, tenta o cruzamento para a área, mas a bola vai parar à bancada.
  • 5'
    Canto cobrado por Quaresma na direita, tentando meter a bola na área, mas silva, no apoio à defesa, faz o corte.
  • 2'
    Remate de Derlei, a bola esbarra em Dragoner.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai o V. Guimarães.
  • 0'
    Tudo a postos para o início do jogo.
  • 0'
    As equipas entram em campo, usando t-shirts alusivas ao Dia Mundial do Coração.
  • 0'
    Na bancada nascente os adeptos levantam papéis brancos, o que dá um efeito muito bonito.
  • 0'
    A poucos minutos do início do jogo ainda estão milhares de pessoas no exterior do estádio. O controlo das entradas está a ser muito rigoroso e tem atrasado a entrada dos espectadores.
  • 0'
    A equipa do V. Guimarães já recolheu aos balneários.
  • 0'
    No V. Guimarães, Dragoner, que se estreou nas convocatórias, entrou directamente para o onze titular.
  • 0'
    Fernández apostou em Bosingwa para substituir Seitaridis, enquanto Ricardo Costa jogará no lado esquerdo da defesa, no lugar que era ocupado por Areias.
  • 0'
    F.C. Porto: Vítor Baía; Bosingwa, Jorge Costa, Pepe e Ricardo Costa; Costinha, Maniche e Diego; Derlei, Luís Fabiano e Quaresma. Suplentes: Nuno Pedro Emanuel, Hugo Leal, Areias, Carlos Alberto, Raul Meireles e Hélder Postiga.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi; Alex, Paulo Turra, Cléber e Dragoner; Alexandre, Rui Ferreira e Djurdjevic; Marco Ferreira, Nuno Assis e Silva. Suplentes: Miguel, Zé Nando, Bessa, Carlos Carneiro, Luís Mário, Moreno e Romeu.
  • 0'
    Um coro de assobios marca a entrada em campo da equipa do F.C. Porto.
  • 0'
    Agora é a vez de Vítor Baía entrar em campo para fazer o aquecimento. Ouve alguns assobios da claque do Vitória.
  • 0'
    Entra em campo a equipa do V. Guimarães para aquecer.
  • 0'
    Falta cerca de uma hora para o início do jogo e começam a chegar os primeiros espectadores.
  • 0'
    O relvado do Estádio D. Afonso Henriques parece estar em boas condições.
  • 0'
    Na época passada o V. Guimarães perdeu por 2-1. A última vitória da equipa da casa aconteceu em 2001/02: 2-0.
  • 0'
    O balanço dos confrontos entre as duas equipas nos jogos realizados em Guimarães é favorável ao F.C. Porto: 26 vitórias para os «dragões», 15 para os vimaranenses e 19 empates.
  • 0'
    O F.C. Porto tem na próxima terça-feira um jogo importante, frente ao Chelsea, relativo à 2ª jornada do Grupo H da Liga dos Campeões.
  • 0'
    Na véspera do jogo, Pinto da Costa desmentiu os rumores da saída de Victor Fernández e da contratação de Camacho, oferecendo ao actual treinador um prolongamento do contrato.
  • 0'
    Do lado do V. Guimarães, Manuel Machado anteviu «um jogo difícil para ambos os lados». O treinador dos vimaranenses desvalorizou o momento menos bom dos «dragões», dizendo que não vê «grandes brechas» nos campeões nacionais.
  • 0'
    Na conferência de imprensa de antevisão deste jogo Victor Fernández disse que «o F.C. Porto está em condições de vencer», mas voltou a lembrar que uma equipa precisa de tempo.
  • 0'
    No F.C. Porto, Seitaridis é a grande baixa. O defesa lateral-direito está lesionado. Bosingwa e Ricardo Costa são os candidatos ao seu lugar. Lista de convocados Guarda-redes: Vítor Baía e Nuno. Defesas: Pepe, Pedro Emanuel, Ricardo Costa, Jorge Costa e Areias. Médios: Costinha, Raul Meireles, Hugo Leal, Diego, Maniche, Bosingwa, Carlos Alberto e Quaresma. Avançados: Hélder Postiga, Luís Fabiano, Derlei e McCarthy.
  • 0'
    No V. Guimarães a grande novidade é a estreia de Dragoner nos convocados. Palatsi foi chamado, mas não se sabe ainda se está em condições de jogar. Lista de convocados: Guarda-redes: Palatsi e Miguel Defesas: Bessa, Cléber, Dragoner, Moreno, Paulo Turra, Rogério Matias, Zé nando; Médios, Alex, Alexandre, Djurdjevic, Marco Ferreira, Nuno Assis, Rui Ferreira; Avançados: Carlos Carneiro, Romeu, Silva e Luís Mário,
  • 0'
    O V. Guimarães já experimentou os três resultados possíveis nas três jornadas anteriores: uma vitória, um empate e uma derrota.
  • 0'
    O F.C. Porto procura nesta partida a primeira vitória na Superliga, já que nas anteriores três jornadas ficou-se por empates.
  • 0'
    Boa tarde. O V. Guimarães recebe esta noite, pelas 21h15, o F.C. Porto, em jogo da 4ª jornada da Superliga. Uma partida que pode acompanhar, minuto a minuto, aqui no Maisfutebol.