Varzim
90'
Académica
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO</b> - A Académica pode respirar, enquanto o Varzim se afunda na classificação. Com este triunfo, a equipa de Artur Jorge leva a luta pela permanência até à última jornada. Ao intervalo já havia uma vantagem por 0-2, mas na segunda parte Artur Jorge viu a sua equipa segurar o resultado e até ampliá-lo por 0-3. Resultado justíssimo.
  • 90'
    O árbitro dá três minutos de compensação.
  • 87'
    Substituição na Académica. Sai Marinescu, entra Marcelo.
  • 87'
  • 77'
    Substituição na Académica. Sai Dário, entra Vítor Vieira.
  • 77'
  • 76'
    Lemos remata de muito longe e faz a bola passar ligeiramente por cima da barra.
  • 75'
    O público começa a abandonar o estádio. A desilusão é enorme.
  • 74'
    <b>GOLO DA ACADÉMICA (0-3, Paulo Adriano).</b> Cruzamento largo da direita de Marinescu, a bola vai para o lado esquerdo, onde surge Paulo Adriano, que sem deixar a bola cair atira com muita força para o fundo da baliza de Miguel. Um grande golo.
  • 69'
    Mais um excelente contra-ataque da Académica, com Marinescu a servir Dário na área e o avançado a rematar frouxo para defesa fácil de Miguel.
  • 64'
    Substituição na Académica. Sai Marcos António, entra Dyduch.
  • 64'
  • 63'
    Mais um contra-ataque na Académica, com Manuel José a rematar ligeiramente ao lado.
  • 63'
    Grande lançamento de Tixier para Dário, com o avançado a tentar o chapéu, mas Miguel a efectuar uma grande defesa.
  • 61'
    Pepa tem uma boa jogada, passando por Pedro Roma, mas quando tentava rematar para o fundo da baliza, Tonel corta para fora.
  • 60'
    Cruzamento de Quim Berto, com Pepa a cabecear muito bem, mas a bola sai ao lado.
  • 58'
    O Varzim está decisivamente muito nervoso. Cruzamento para a área, Miguel não se entende com Milhazes, que quase faz auto-golo.
  • 57'
    A Académica continua a ser mais perigosa. Após confusão na área, Paulo Adriano remate ligeiramente ao lado.
  • 55'
    Marcão remata pela primeira vez, mas a bola sai ao lado.
  • 54'
    Substituição no Varzim. Sai Margarido, entra Marco Freitas.
  • 54'
  • 49'
    Cartão amarelo a Marinescu (Académica), por protestos.
  • 46'
    Início da segunda parte. Agora é o Varzim a jogar a favor do vento.
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Jorge Ribeiro, entra Milhazes.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Paulo Vida, entra Marcão.
  • 46'
  • 45'
    <b>INTERVALO</b> - Algo vai ter de mudar no Varzim para evitar a derrota. A Académica tem sido largamente superior, em todos os aspectos, pelo que a vantagem de dois golos justifica-se plenamente. A equipa de Coimbra surge muito personalizada e apresenta argumentos mais do que suficientes para continuar a acreditar na permanência.
  • 45'
    Vão-se jogar mais três minutos.
  • 45'
    Mais uma grande jogada de Dário, que passa por José António e tenta servir Marinescu na pequena área, mas Quim Berto corta o lance, acabando por fazer a bola embater no poste.
  • 43'
    Cartão amarelo a Marcos António (Académica), após uma entrada duríssima sobre Mariano.
  • 43'
    Cartão amarelo a Manuel José (Académica), por falta sobre Jorge Ribeiro.
  • 40'
    A Académica, mesmo a vencer, continua a ser a melhor equipa em campo.
  • 39'
    No Varzim aquece toda a gente, menos o guarda-redes Litos.
  • 38'
    O Varzim muito perto de marcar. Quim Berto cruza para a pequena área, onde surge Margarido, que cabeceia ligeiramente ao lado.
  • 36'
    <b>GOLO DA ACADÉMICA (0-2, André).</b> Rui Baião perde a bola no ataque, Manuel José corre rapidamente para o contra-ataque, serve Dário na esquerde, que serve André na área. O angolano, perante Miguel, não falha e dá ainda mais tranquilidade à Académica.
  • 34'
    Muitos protestos para com João Ferreira, após Rocha ter cometido uma falta muito dura sobre Rui Baião. O árbitro não pretende dar cartões amarelos e o jogo vai ficando feio.
  • 31'
    Jorge Ribeiro serve Paulo Vida, que obriga Paulo Roma a uma grande defesa, mas o lance é anulado devido a fora-de-jogo.
  • 28'
    No Varzim, Marco Freitas aquece. Será mais uma solução para o ataque.
  • 26'
    O Varzim vai criando perigo através de cruzamentos para a área, mas a defesa academista, até agora, tem sido superior.
  • 23'
    Mariano remata de fora da área, mas a bola, mais uma vez, sai muito ao lado da baliza de Pedro Roma.
  • 21'
    Manuel José serve Dário na quina da área, que passa por Jorge Ribeiro e remata de pronto, muito forte, mas a bola sai por cima da baliza de Miguel.
  • 20'
    Paulo Piedade tenta a iniciativa individual, rematando de fora da área, mas a bola sai muito ao lado.
  • 16'
    Livre de Jorge Ribeiro apontado para a área, onde aparece uma grande confusão. Jogadores das duas equipas caem na área, mas o árbitro assinala falta contra o Varzim.
  • 14'
    O jogo recomeça, já com Quim Berto recuperado.
  • 12'
    Quim Berto está no chão, queixando-se de dores na cabeça, após um choque.
  • 11'
    Paulo Adriano remata de fora da área, fazendo a bola passar pouco ao lado da baliza de Miguel. A Académica joga melhor e está mais tranquila.
  • 7'
    O Varzim assume as despesas do jogo, mas a equipa de Coimbra é mais esclarecida e perigosa no ataque.
  • 5'
    As equipas surgem sem complexos, jogando em direcção ao ataque. É imperioso vencer.
  • 5'
    <b>GOLO DA ACADÉMICA (0-1, Marinescu).</b> Abertura para a esquerda, onde surge Marinescu, que passa por Lemos e remata para o fundo da baliza. Um grande golo e uma esperança enorme para a Académica.
  • 1'
    Muito vento, que sopra a favor do ataque da Académica.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Varzim com a bola.
  • 0'
    As equipas reentram em campo, agora para dar início ao encontro. Está criado um bom ambiente, com muito entusiasmo nas bancadas.
  • 0'
    Muito público afecto ao Varzim, até porque os bilhetes têm preços acessíveis. A habitual «Mancha Negra» também não abandona a equipa e está na Póvoa para apoiar a sua Académica.
  • 0'
    As equipas já aquecem.
  • 0'
    Também na Académica se registam duas surpresas, com Tixier a jogar a lateral-esquerdo e Paulo Adriano no meio-campo, relegando Dyduch e Vítor Vieira para o banco.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA - Pedro Roma; Nuno Luís, Tonel, Marcos António e Tixier; Paulo Adriano, Rocha e André; Manuel José, Dário e Marinescu.</b> Suplentes: Hilário, Dyduch, Roberto, Marcelo, Fredy, Vítor Vieira e Nuno Piloto.
  • 0'
    Algumas surpresas no Varzim, com Paulo Vida a surgir na equipa titular, depois de ter sido dado como lesionado, enquanto na defesa Lemos vai acompanhar José António, relegando Alexandre para o banco.
  • 0'
    <b>VARZIM - Miguel; Quim Berto, José António, Lemos e Jorge Ribeiro; Margarido, Paulo Piedade, Rui Baião e Mariano; Paulo Vida e Pepa.</b> Suplentes: Litos, Alexandre, Marcão, Marco Freitas, Toni Vidigal, Milhazes e Sérgio Carvalho.
  • 0'
    Sol, mas não muito calor na Póvoa de Varzim. Condições excepcionais para uma boa partida de futebol. A menos de uma hora do início do encontro já está bastante público nas bancadas.
  • 0'
    A Académica não vence há dez jornadas, quando triunfou por 2-0 sobre o Marítimo.
  • 0'
    Se a Académica empatar pela quinta vez consecutiva fica matematicamente relegada à II Liga, enquanto que se o Varzim vencer e o Santa Clara perder já pode fazer a festa. Muitas emoções prometidas, portanto.
  • 0'
    Na Académica Artur Jorge não pode contar com Raul Oliveira, Tó Sá, Pedro Hipólito e Luís Nunes, devido a lesão.
  • 0'
    Do lado do Varzim há a registar as lesões de Rodolfo, Gilmar e Paulo Vida. Com estas limitações o técnico deverá apostar em Marcão e Pepa para o ataque.