Vitória FC
90'
Leixões
  • 90'
    FINAL: o Vitória venceu por 2-0 e garantiu, desde já, a qualificação para a UEFA na próxima temporada. O Leixões deu tudo por tudo para chegar ao empate, que lhe permitia comemorar a manutenção, mas o segundo golo do Vitória matou o jogo. Mais uma grande exibição de Cláudio Pitbull. Os adeptos do Vitória aplaudem a equipa de pé.
  • 90'
    Mais três minutos...
  • 86'
    Roberto quase marca de calcanhar, depois de uma boa assistência de Diogo Valente, mas a bola fica presa entre as pernas de Eduardo.
  • 80'
    Substituição no Vitória: saiu Elias (lesionado) e entrou Robson.
  • 80'
  • 78'
    Substituição no Vitória: saiu Filipe Gonçalves e entrou Paulinho.
  • 78'
  • 75'
    Substituição no Leixões: saiu Jorge Gonçalves e entrou João Moreira.
  • 75'
  • 71'
    Filipe quase faz o terceiro com um remate de fora da área que passou a rasar a barra.
  • 70'
    O segundo golo do Vitória bateu fundo na equipa do Lleixões que perdeu ritmo e profundidade.
  • 67'
    Substituição no Leixões: saiu Castanheira e entrou Vieirinha.
  • 67'
  • 66'
    GOOOOOOOOLO DO V. SETÚBAL (2-0, por Bruno Gama): mais um rápido contra-ataque com Elias a abrir na direita para Pitbull e este a cruzar junto à linha de fundo para a entrada de Bruno Gama que só teve de encostar.
  • 65'
    Janício quase faz o segundo com uma cabeçada junto ao segundo poste na sequência de um canto de Pitbull da direita.
  • 64'
    Estão 3.988 adeptos no Bonfim, anuncia o clube.
  • 64'
    Resposta do Leixões com Diogo Valente a fugir pela esquerda e a cruzar para as mãos de Eduardo.
  • 63'
    Grande jogada de Bruno Gama a oferecer o remate a Pitbull, mas Joel corta.
  • 61'
    Cartão amarelo a Elias por ter agarrado Castanheira.
  • 59'
    AO POSTE!!!! Paulo Machado na marcação de um livre, atira em jeito, levando a bola a bater no poste, com Eduardo preso ao relvado.
  • 58'
    Cartão amarelo a Auri por falta a meio-campo.
  • 53'
    Paulo Machado, com um livre descaído sobre a esquerda, quase marca, levando a bola a passar junto ao segundo poste.
  • 52'
    A segunda parte começou como acabou a primeira, com o Leixões a carregar.
  • 50'
    Grande defesa de Eduardo quando Roberto cabeceou à queima-roupa depois de uma boa assistência de Jorge Gonçalves.
  • 49'
    Desce o sol e acendem-se os holofotes no Bonfim.
  • 48'
    Roberto tenta controlar uma bola na área sadina, mas é desarmado por Hugo. A defesa do Leixões reclama mão do defesa do Vitória, mas Olegário Benquerença, em cima do lance, manda seguir.
  • 46'
    Começou a segunda parte com a primeira alteração na equipa do Leixões.
  • 46'
    Substituição no Leixões: saiu Hugo Morais e entrou Diogo Valente.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: O Vitória vai vencendo com um grande golo de Pitbull, resultado que lhe garante a qualificação para a Taça UEFA. No entanto, o Leixões cresceu nos últimos minutos, talvez embalado com o golo do Sporting em Paços de Ferreira e procura o empate que lhe pode garantir a manutenção. Tudo em aberto para a segunda parte.
  • 45'
    Mais um minuto...
  • 44'
    O Leixões volta à carga com paulo Machado e Jorge Gonçalves a puxarem pela equipa.
  • 42'
    Roberto controla bem uma bola sobre a direita e assiste Filipe Oliveira que atira em força contra um defesa. Canto para o Leixões...
  • 40'
    O Vitória volta a estender-se no relvado e o Leixões sente, agora, mais dificuldades em sair a jogar.
  • 37'
    Carrega o Leixões, enquanto o Vitória se fecha sobre a sua defesa, deixando apenas Pitbull lá na frente para o contra-ataque.
  • 35'
    Carrega o Leixões numa série infindável de cantos.
  • 34'
    Grande festa no Bonfim dos adeptos do Leixões a festejar o golo do Sporting em Paços de Ferreira. Os adeptos do Vitória também aplaudem.
  • 32'
    Substituição no Vitória: saiu Bruno Ribeiro e entrou Adalto.
  • 32'
  • 30'
    Rápido contra-ataque do Leixões com Jorge Gonçalves a lançar Paulo Machado pela direita e este a cruzar. No entanto, Auri antecipou-se a Roberto e cortou para canto.
  • 28'
    Bruno Gama e Pitbull incomodam a defesa de Matosinhos com sucessivas trocas de bola, mas acabam por a perder sem conseguir rematar...
  • 26'
    Cartão amarelo a Bruno Ribeiro por entrada dura sobre Paulo Machado.
  • 24'
    Jorge Gonçalves ganha uma bola aliviada por Jorge Baptista e tenta surpreender Eduardo com um remate de longe, mas o pontapé saiu-lhe fraco e sem direcção.
  • 20'
    Jorginho ganha espaço na esquerda e atira por cima da barra.
  • 17'
    O Vitória quase chega ao segundo na sequência de um belo passe de calcanhar de Bruno Gama que destacou Bruno Ribeiro pela zona central. Valeu a saída de Jorge Baptista que veio à entrada da área cortar o lance.
  • 16'
    GOLO DO V. SETÚBAL (1-0, por Cláudio Pitbull): Elias escapa pela direita, a defesa do Leixões pára à espera de fora de jogo, o médio desce até à linha de fundo e cruza atrasado para o coração da área onde surge Pitbull a rematar de primeira e em força, com o pé direito, sem hipóteses para Jorge Baptista.
  • 13'
    Bruno China levanta a bola para a área da direita e Roberto cabeceia por cima da trave.
  • 11'
    Mais um livre para Pitbull, desta vez rasteiro e ao lado.
  • 10'
    Cartão amarelo a Nuno Silva por falta sobre Bruno Gama.
  • 8'
    Cláudio Pitbull escapa pela direita e, sem ninguém pela frente, tenta o chapéu a Jorge Baptista que estava bem adiantado, mas a falha no alvo.
  • 6'
    Paulo Machado rouba uma bola a Pitbull e atira de muito longe, ao lado.
  • 5'
    Cláudio Pitbull, na marcação de um livre frontal, atira contra a barreira.
  • 3'
    Bruno Ribeiro cruza tenso da esquerda, Joel corta de cabeça e fica atordoado. O central precisa de receber assistência.
  • 2'
    Bruno China abre na esquerda para Roberto que atira de primeira junto ao primeiro poste. Eduardo afasta para canto.
  • 1'
    Começou o jogo...
  • 0'
    Moeda ao ar: o Vitória escolheu o campo, vai sair o Leixões...
  • 0'
    Aí estão as equipas com os equipamentos tradicionais, ambos listrados.
  • 0'
    «Na segunda ou na primiera, seguidores para a vida inteira», lê-se numa enorme tarja dos adeptos do Leixões.
  • 0'
    Ainda há muitas cadeiras vazias, mas o Vitória regista mais uma boa assistência. Ao entusiasmo dos adeptos do Vitória, junta-se a esperaça dos adeptos do Leixões.
  • 0'
    As equipas estão de regresso aos balneários, está tudo pronto para o início da partida.
  • 0'
    Já está tudo a aquecer, incluindo a equipa de arbitragem liderada por Olegário Benquerença.
  • 0'
    Grande festa dos adeptos do Leixões com a subida da equipa ao relvado. Já cá estão os quase dois mil aficcionados que constituem a maior deslocação de adeptos do clube de Matosinhos esta época a um campo forasteiro.
  • 0'
    Aplausos agora para os guarda-redes do Leixões: Jorge Baptista e Marco.
  • 0'
    Eduardo e Marco Tábuas, os guarda-redes do Vitória, ãrrancam os primeiros aplausos da tarde ao subirem ao relvado para o habitual aquecimento.
  • 0'
    LEIXÕES: Jorge Baptista, Filipe Oliveira, Joel, Nuno Silva, Ezequias, Paulo Machado, Bruno China, Castanheira, Jorge Gonçalves, Roberto e Hugo Morais.Suplentes: Marco Sousa, Elvis, Nuno Diogo, Diogo Valente, João Moreira, Vieirinha e Nuno Amado.
  • 0'
    V. SETÚBAL: Eduardo, Janício, Hugo, Auri, Jorginho, Elias, Sandro, Filipe Gonçalves, Bruno Ribeiro, Cláudio Pitbull e Bruno Gama.Suplentes: Marco Tábuas, Robson, Adalto, Paulinho, Bruno Severino, Leandro e Kim.
  • 0'
    Podemos adiantar desde já uma surpresa no onze do Vitória: Hugo vai ser titular no centro da defesa, remetendo Robson para o banco de suplentes.
  • 0'
    A claque do Leixões vai-se instalando num dos topos do estádio.
  • 0'
    O relvado está, agora, a ser intensamente regado, numa altura em que os adeptos começam a ocupar os respectivos lugares nas bancadas.
  • 0'
    O Leixões chega ao Bonfim moralizado com a conquista da primeira vitória fora de portas depois de ter saído de Leiria com uma vitória (3-1) que foi um verdadeiro balão de oxigénio para estas últimas rondas.
  • 0'
    Está um dia bonito, com o sol a brilhar com intensidade. O relvado parece estar em excelentes condições.
  • 0'
    Em redor do estádio vai-se vivendo um ambiente de festa. São esperados cerca de dois mil adeptos provenientes de Matosinhos. Os autocarros têm estado a chegar a conta-gotas, mas a presença dos adeptos do Leixões já se faz notar nas terras do Sado.
  • 0'
    O Vitória nunca perdeu com o Leixões no Bonfim nos 19 jogos que os dois emblemas já realizaram no primeiro escalão, somando 13 vitórias e 6 empates, entre os quais algumas goleadas históricas como os 8-0 registados a 11 de Maio de 1975 ou os 6-1 na época anterior.
  • 0'
    António Pinto, por seu lado, conta com uma baixa de vulto: o guarda-redes Beto está lesionado e vai ceder a baliza a Jorge Baptista.
  • 0'
    Carlos Carvalhal não pode apenas contar com Ricardo Chaves que vai cumprir um jogo de castigo. O médio deverá ser rendido por Filipe Gonçalves. De resto o onze habitual que tantas alegrias tem dado aos sadinos.
  • 0'
    A equipa de Matosinhos, por seu lado, parte do 14º lugar, com 26 pontos e luta com o P. Ferreira pela manutenção, contando com mais dois pontos. Se somarem mais um esta noite no Restelo e a equipa de José Mota perder, o Leixões pode comemmorar a permanência antes da última ronda.
  • 0'
    O V. Setúbal arranca do quinto lugar, com 42 pontos, e com mais um ponto garante, pelo menos, o sexto lugar, o último que dá acesso à Taça UEFA. Os sadinos podem ainda, matematicamemte, chegar ao quarto, mas para isso precisam que o Benfica perca hoje na Reboleira e depois bater os encarnados na Luz na última ronda.
  • 0'
    Boa tarde! O Estádio do Bonfim recebe hoje duas equipas com objectivos bem distintos nesta etapa final da Bwin Liga. Os da casa precisam apenas de um ponto para garantir a Europa, enquanto os visitantes de Leixões precisam também de um ponto e esperar que o P. Ferreira perca com o Sporting para garantir a manutenção. O Maisfutebol já está nas bancadas do Bonfim para lhe contar tudo, minuto a minuto.