Vitória SC
90'
Salgueiros
  • 90'
    COMENTÁRIO: A vitória do Guimarães não pode ser contestado, mas o números finais são exagerados. A partida resolveu-se em escassos dois minutos, no final da primeira parte, quando a equipa da casa quase nada tinha feito para ter dois golos de vantagem. Depois de uma segunda parte de sofrimento, com a lesão de Delson e expulsão de Litera, o Salgueiros merecia, pelo menos, um golo. E teve um par de oportunidades para o conseguir.
  • 90'
    FIM DO JOGO, 3-0
  • 90'
    Livre de João Pedro... ao poste!
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 85'
    O Salgueiros joga com nove e... apenas consegue defender.
  • 84'
    Cartão amarelo a Litera (Salgueiros). O médio já tinha sido admoestado e foi expulso por acumulação. Registe-se, no entanto, que o auxiliar assinalou falta num corte limpo.
  • 82'
    O Salgueiros está a jogar com dez jogadores, uma vez que Delson se lesionou e Carlos Manuel já tinha feito as três substituições.
  • 81'
    Canto de Basílio, cabeçada de João Pedro e boa defesa de Palatsi.
  • 79'
    Substituição no Guimarães: sai Hugo Cunha, entra André.
  • 79'
  • 74'
    GOLO DO GUIMARÃES (3-0, Ceará). Passe fantástico de Pedro Mendes e golo fácil de Ceará. Com uma assistência assim, falhar seria pecado.
  • 66'
    Substituição no Salgueiros: sai Edu Brasil (lesionado?), entra Ernesto
  • 66'
  • 65'
    Substituição no Guimarães: sai Fangueiro, entra Nuno Assis.
  • 65'
  • 61'
    O Salgueiros tenta jogar mais no meio-campo do Guimarães, mas não consegue criar verdadeiro perigo. A equipa da casa, em vantagem e mais tranquila, joga agora mais em velocidade, tentanto aproveitar o contra-ataque.
  • 60'
    Cartão amarelo a Fangueiro (Guimarães). O avançado entrou muito duro sobre Rui Ferreira.
  • 55'
    Jacinto Paixão conversa com Carlos Manuel e toma notas. O árbitro deve ter admoestado o treinador.
  • 53'
    Cartão amarelo a Basílio (Salgueiros), a punir entrada por trás sobre Romeu.
  • 50'
    Rui Correia, a quem os adeptos do Salgueiros, num pano colocado num dos topos, chamam de «frangueiro», evita que... Fangueiro marque. Duas excelentes defesas e a certeza de que não é pelo guarda-redes que o Salgueiros está a perder.
  • 49'
    Rogério Matias falha um corte e deixa a bola à mercê de João Pedro, que acerta na rede lateral.
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 46'
    Substituição no Guimarães: sai Guga, entra Lixa.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Salgueiros: sai Caló, entra Edu Brasil.
  • 46'
  • 45'
    COMENTÁRIO: Quase do nada, de um cruzamento que deu golo e de um lapso de Nunes, o Guimarães fez uma vantagem parcial tranquilíssima. Em dois minutos, a equipa da casa transformou uma primeira parte apenas interessante numa vitória antecipada e deixou o Salgueiros próximo de um desnorte incompreensível. Será interessante perceber como é que Carlos Manuel vai tentar rectificar a exibição da sua equipa.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0
  • 45'
    João Pedro, pela esquerda, trabalha bem sobre Flamarion, mas remata ao lado. Reacção ténue dos salgueiristas, que se perderam em dois minutos sem que nada o fizesse prever.
  • 45'
    Ceará falha um golo feito, após contra-ataque conduzido por Romeu. O brasileiro quis aplicar a força toda no remate e... chutou para a bancada.
  • 44'
    Substituição no Salgueiros: sai Nunes, aparentemente lesionado, entra Emerson.
  • 44'
  • 41'
    GOLO DO GUIMARÃES (2-0, Romeu). Nunes escorrega na frente de Romeu e este segue isolado para a baliza, batendo Rui Correia com facilidade.
  • 40'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-0, Rogério Matias). Livre da direita, a bola cruza a zona frontal da baliza e acaba por entrar sem que ninguém lhe toque. O salto de Fangueiro pode ter enganado Rui Correia.
  • 39'
    Cartão amarelo a Litera (Salgueiros), a castigar falta sobre Romeu.
  • 35'
    Cartão amarelo a João Pedro (Salgueiros), por protestos.
  • 34'
    Grande defesa de Rui Correia! Passe fantástico de Pedro Mendes para Fangueiro, que remata forte e colocado, para desvio impecável do guarda-redes do Salgueiros.
  • 32'
    Livre de Fangueiro, da esquerda, e entrada de Pedro Mendes, de cabeça, com perigo relativo.
  • 26'
    Caló responde a Ceará, desta vez de forma regular. O cruzamento de Toy é excelente, o remate acrobático do avançado passa perto da baliza de Palatsi. Bonito.
  • 15'
    O Guimarães entrou de forma decidida e está a tentar baralhar a defesa do Salgueiros com trocas constantes entre os seus quatro avançados. A equipa de Paranhos tenta responder em contra-ataque, o que torna a partida interessante de seguir. Mesmo que escasseiem as oportunidades.
  • 11'
    Ceará mata no peito e remata de forma acrobática, com a bola a passar perto da baliza de Rui Correia. O árbitro assinalou jogo perigoso do brasileiro, mas seria um golo inesquecível.
  • 1'
    Começa o jogo. Saiu o Salgueiros.
  • 0'
    As equipas sairam para o aquecimento a cerca de meia hora do início do encontro. Já há mais público nas bancadas e o ritmo de entrada é considerável.
  • 0'
    SALGUEIROS: Rui Correia; Delson, Nunes, Ricardo e Basílio; Rui Ferreira, Litera e Masi; João Pedro, Toy e Caló. Suplentes: Ivo, Emerson, Marco Cláudio, Issuf, Ernesto, Edu Brasil e Marco Freitas.
  • 0'
    GUIMARÃES: Palatsi; Abel, Flamarion, Cléber e Rogério Matias; Hugo Cunha e Pedro Mendes; Guga, Romeu e Fangueiro; Ceará. Suplentes: Vítor Nuno, William, Lixa, Rabarivony, Adelino, Nuno Assis e André.
  • 0'
    Este encontro será arbitrado por Jacinto Paixão, de Évora.
  • 0'
    No Salgueiros, a grande curiosidade é tentar perceber como é que Carlos Manuel vai constituir a defesa nas laterais. Carlos Ferreira, Nandinho, Nélson e Bodunha estão lesionados. Basílio jogou a defesa-esquerdo com o Benfica e deve continuar na equipa. Delson, habitualmente médio, pode ser chamado para o flanco contrário.
  • 0'
    Marco, lesionado, é a única baixa no Guimarães. Espera-se que Inácio aposte num onze de ataque para tentar resolver cedo o jogo e ficar protegido dos nervos que costumam afectar a sua equipa quando joga em casa e o resultado não é favorável.
  • 0'
    O Salgueiros venceu 2-1 na partida da época passada e chega a Guimarães com a certeza de que este é um dos estádios onde melhor actua na condição de visitante.
  • 0'
    O Estádio D. Afonso Henriques está praticamente deserto quando ainda falta cerca de uma hora para o início do Guimarães-Salgueiros. Fora do recinto, contudo, já se encontram algumas dezenas de espectadores, o que permite antever uma boa casa para assistir a uma partida que pode ser interessante.