Vitória SC
90'
Marítimo
  • 90'
    FINAL DO JOGO! V. Guimarães - 1 Marítimo - 0: o V. Guimarães bateu o Marítimo por 1-0 e cortou a distância para o quarto lugar, dividido entre Sporting e Marítimo, para apenas seis pontos. Edgar, depois de um mês de jejum, voltou aos golos esta noite, com o seu décimo golo na liga. Os minhotos preparam, agora, a visita a Alvalade.
  • 90'
    Edgar Costa desperdiça oportunidade soberana para fazer o segundo. Depois de um rápido contra-ataque, Edgar, sozinho, atirou para as mãos de Salin.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Marcelo Toscano entra Anderson Santana
  • 90'
  • 90'
    CARTÃO VERMELHO para Roberge (Marítimo ): entrada duríssima sobre Barrientos.
  • 90'
    Mais três minutos...
  • 89'
    Roberge atira de cabeça, ao lado.
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO Marítimo . Sai Rafael Miranda entra Fábio Felício
  • 84'
  • 83'
    Barrientos atira colocado, por cima da trave.
  • 82'
    Rápido contra-ataque do Vitória e Paulo Sérgio, lançado por Edgar, cai à entrada da área pressionado por João Guilherme, mas parece não existir falta.
  • 81'
    Danilo Dias atira de primeira ao lado na sequência de um pontapé de canto da esquerda.
  • 77'
    Edgar atira de longe, ao lado.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO Marítimo . Sai Heldon entra Ibrahim
  • 76'
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Urreta entra Paulo Sérgio
  • 76'
  • 75'
    Foi o décimo golo de Edgar na Liga.
  • 74'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 1-0 por Edgar: Barrientos, sobre a direita, serve Toscano que, de primeira, assiste Edgar que regressa aos golos com um pontapé cheio de convição.
  • 73'
    Alex cruza com perigo, mas João Guilherme resolve.
  • 72'
    CARTÃO AMARELO para Urreta (V. Guimarães ) por protestos.
  • 72'
    Urreta atira em jeito por cima da trave.
  • 71'
    Primeiro remate de Danilo, contra o corpo de Defendi.
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO Marítimo . Sai Pouga entra Danilo Dias
  • 69'
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai João Alves entra Barrientos
  • 67'
  • 65'
    Sami procura uma abertura e atira muito por alto...
  • 65'
    Barrientos está pronto para entrar...
  • 63'
    Roberto Souza atira de muito longe para defesa apertada de Nilson junto ao relvado.
  • 62'
    Bom corte de NDiaye a impedir que a bola chegasse a Pouga.
  • 60'
    Heldon insiste pela direita e conquista mais um canto para o Marítimo.
  • 57'
    Grande oportunidade para o V. Guimarães, com Edgar, à meia volta, a libertar Toscano que, à entrada da área, atirou forte, mas por cima da trave.
  • 55'
    Edgar lança Nuno Assis com um passe em profundidade, mas Salin chega primeiro à bola.
  • 54'
    Arrancada de Urreta pela direita, mas o extremo adianta a bola em demasia e acaba por perder o lance.
  • 51'
    CARTÃO AMARELO para Pouga (Marítimo ), por perda de tempo
  • 50'
    GRANDE CORTE DE NDIAYE! Heldon surgiu com espaço na direita, cruzou rasteiro à procura de Pouga mas o central afastou no último momento
  • 47'
    Onze mil espectadores no D. Afonso Henriques
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE V. Guimarães e Marítimo. Jogo de nível aceitável mas sem golos. O Marítimo entrou melhor e também terminou a primeira parte por cima. No período intermédio, foi o Vitória a ter mais bola, criando algumas ocasiões de perigo. Tudo em aberto
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 45'
    Heldon percorre vários metros sem qualquer oposição e acaba por rematar, vendo a bola passar muito perto da baliza de Nilson!
  • 43'
    Duas faltas consecutivas de Roberto Souza. Esta última por jogo perigoso, e muito, sobre Nuno Assis
  • 42'
    Pena a ausência de golos. De resto, um espectáculo com motivos de interesse
  • 40'
    Rafael Miranda surge em boa posição, finta para o centro e remata com o pé mais fraco, o esquerdo, não acertando na baliza!
  • 39'
    Benachour às malhas laterais! O tunisino procurou enganar Nilson, atirando diretamente à baliza. Errou o alvo por pouco
  • 38'
    Livre perigoso a favorecer o Marítimo, que volta a aparecer nesta fase
  • 37'
    Heldon passa muito bem por Bruno Teles, entra na área mas Defensi surge no último momento a desviar para canto!
  • 35'
    Pouco Marítimo depois do primeiro quarto-de-hora
  • 33'
    Toscano remata de costas para a baliza, na sequência de um livre, mas atira por cima
  • 32'
    Grande jogada! João Alves levanta de primeira para Alex, este também cruza a um só toque e Edgar não consegue o desvio de calcanhar, no coração da área! João Guilherme acaba por afastar
  • 32'
    CARTÃO AMARELO para Rafael Miranda (Marítimo ), por afastar Nuno Assis com o braço
  • 30'
    Nilson sem grande trabalho até agora. Salin não pode dizer o mesmo
  • 30'
    Toscano cruza largo na direita, diretamente para fora
  • 28'
    Vitória mais rápido em posse, empurrando o Marítimo para a sua defesa
  • 27'
    Urreta cruza com perigo, ninguém desvia mas Nuno Assis recolhe ao segundo poste. O médio remata para mais uma defesa de Salin
  • 25'
    Os dois jogadores estão recuperados. Segue a partida
  • 23'
    Helton e Leonel Olímpio ficam caidos após choque pelos ares. Edgar ainda remata, Salin defende
  • 21'
    Sami ganha a bola após mau corte de Bruno Teles, remata em posição frontal mas erra o alvo
  • 19'
    Mais Vitória nesta fase, atacando pelos dois flancos. Dinâmicas interessantes
  • 18'
    Jogo mais pausado, nesta altura
  • 17'
    Edgar cai na área em lance com Briguel. Logo depois, Sami fica no relvado após carrinho de Alex. Nos dois lances, João Ferreira manda seguir. Aceitam-se as decisões
  • 14'
    Benachour vai impondo o seu jogo cerebral no meio-campo do Marítimo. Deixou saudades no Vitória, equipa que representou em 2005/06
  • 13'
    Toscano, na cobrança de um livre frontal, atira forte para defesa segura de Salin
  • 12'
    Falta de João Guilherme sobre Urreta. O árbitro avisa o brasileiro
  • 11'
    Luis Olim cruza largo na esquerda e Heldon, ao segundo poste, atira para fora!
  • 10'
    Bola pelos ares nos últimos minutos. O Vitória procura assumir o controlo do jogo
  • 8'
    Talento africano a provocar dificuldades na defesa do Vitória: Helton (Cabo Verde), Pouga (Camarões) e Sami (Guiné-Bissau)
  • 6'
    Nuno Assis procura Edgar na área mas Salin antecipa-se e agarra
  • 4'
    Boa entrada da equipa insular, com um par de cruzamentos perigosos
  • 3'
    Três portugueses no onze do Vitória, dois na equipa do Marítimo
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE V. Guimarães e Marítimo
  • 0'
    Curioso: o árbitro João Ferreira faz questão de cumprimentar Pedro Martins e Rui Vitória antes do início do encontro
  • 0'
    V. Guimarães e Marítimo em campo para o início do encontro
  • 0'
    16 graus em Guimarães, nesta altura. As equipas regressam aos balneários
  • 0'
    Vai chegando o público ao estádio vitoriano
  • 0'
    Os jogadores de campo das duas equipas já aquecem
  • 0'
    Para assinalar o Dia Internacional da Mulher (8 de Março), o V. Guimarães decidiu abrir as portas, gratuitamente, às mulheres. Pouco público, para já, no recinto
  • 0'
    MARÍTIMO: Salin; Briguel, João Guilherme, Roberge e Luís Olim; Rafael Miranda, Roberto Souza e Benachour; Heldon, Pouga e Sami. Suplentes: Ricardo, Robson, João Diogo, João Luiz, Ibrahim, Danilo Dias e Fábio Felício.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Alex, Defendi, NDiaye e Bruno Teles; Leonel Olímpio e João Alves; Urreta, Nuno Assis e Toscano; Edgar. Suplentes: Douglas, João Amorim, Anderson Santana, Molina, Barrientos, Soudani e Paulo Sérgio.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    No Vitória, sem Freire, o treinador deve apostar em NDiaye. Nuno Assis e Urreta também espreitam a titularidade
  • 0'
    Dúvida no ataque do Marítimo: Danilo Dias não está a cem por cento, na sequência de uma lesão, enquanto Heldon esteve ao serviço da sua selecção em Madagascar, fazendo uma viagem de 11 mil quilómetros, primeira para a Madeira, depois para o Minho. Deverá ser ele o titular, ainda assim
  • 0'
    Os guarda-redes começam a aquecer
  • 0'
    Final de tarde algo frio em Guimarães, mas sem chuva. Relvado em condições medíocres, sobretudo numa das áreas
  • 0'
    No Histórico de confrontos, vantagem para o Vitória, jogando como visitado. 12 triunfos em 31 embates no Berço, para o campeonato. 11 empates e 8 triunfos para o Marítimo. Este será o terceiro confronto entre as duas formações na presente temporada. Na Madeira, para a Liga, venceu o Marítimo. Em Guimarães, para a Taça da Liga, o mesmo desfecho. À atenção do Vitória.
  • 0'
    Pedro Martins, por seu turno, quer um lugar na história: «Daqui a 20 anos gostaria de ser lembrado como um dos bons treinadores, como aconteceu com o Paulo Autuori e o professor Nelo Vingada. Mas não estou obcecado por isso, evidentemente. Sei das dificuldades, mas acredito que estamos a fazer um campeonato extraordinário e podemos acabá-lo da mesma forma. Se vamos ter mais pontos conquistados do que eles e o próprio Augusto Inácio não sei.»
  • 0'
    O treinador do Vitória falou ainda sobre a instabilidade diretiva. «Com a conquista de pontos, as coisas têm sido relativizadas e não isso não pode ser. Desde o início que estamos a enfrentar a situação com esta postura de tranquilidade, mas, caramba, é bom que todos tenham noção que as coisas têm sido complicadas»
  • 0'
    «Depois de um acidente na estrada, tem-se mais cuidado e, até, algumas dúvidas sobre a condução. Foi um jogo atípico. O nosso percurso não é aquela imagem, mas é o futebol e as circunstâncias ditaram aquele resultado», disse Rui Vitória, referindo-se à goleada sofrida frente ao Sp. Braga
  • 0'
    Peçanha, Olberdam e Rúben Ferreira estão lesionados e desfalcam o Marítimo. Danilo Dias foi convocado mas não estará nas melhores condições físicas
  • 0'
    João Paulo, El Adoua e Pedro Mendes de fora por lesão, Freire castigado no Vitória
  • 0'
    No Marítimo, o desaire frente ao Sp. Braga, desta vez em casa, parecia assumir-se como um aviso para o futuro sombrio. Longe disso. Já sem Baba, Pedro Martins reinventou uma equipa que demonstra uma qualidade assinalável. Arrancou para três vitórias consecutivas, a primeira das quais sobre o Sporting, e está na luta pela quarta posição. Não é um fenómeno temporário. Veio para ficar.
  • 0'
    A equipa de Rui Vitória ganhou dois jogos antes de cair no Dragão. Levantou-se, venceu outros três, Benfica pelo caminho, mas tombou com estrondo no clássico minhoto. Quatro golos sofridos na visita ao Sp. Braga causam mossa. O eterno rival ficou a rir-se. Por isso mesmo, importa dar uma resposta à altura. O Vitória não desiste do quinto lugar, precisamente ocupado pelo Marítimo. Tem de ganhar para continuar a pensar nisso. A convulsão diretiva também provoca alguma instabilidade, assim como verbas em atraso.
  • 0'
    O V. Guimarães, por seu turno, pode aproveitar o desaire do Nacional para cimentar a sexta posição. Marítimo e Sporting estão a nove pontos de distância
  • 0'
    Se pontuar no D. Afonso Henriques, o Marítimo passa o Sporting na tabela classificativa! Os leões perderam em Setúbal e ficaram com a quarta posição em risco