A selecção portuguesa de futebol que participa nos Jogos da Lusofonia venceu esta quinta-feira por contundentes 6-0 a sua congénere de São Tomé e Príncipe. O jogo ficou marcado pelo domínio da equipa portuguesa, orientada por Carlos Dinis, mas também pelo elevado número de faltas cometidas pela selecção africana, que terminou a partida com menos dois jogadores.
Portugal chegou ao intervalo a vencer por 3-0, com golos de Manuel Pinto (9m), Tó Mané (14m) e Bruno Gama (38m). A segunda parte rendeu mais três tentos para a equipa lusa, com Manuel Pinto (55m) e Feliciano Condesso (70m e 79m) a fecharem as contas, que podiam, no entanto, ter sido ainda mais dilatadas, tendo em conta as oportunidades desperdiçadas.
O próximo adversário de Portugal é a selecção da Guiné-Bissau, que vem de uma derrota frente a São Tomé e Príncipe (0-3).