Ruth Jabet conquistou a medalha de Ouro nos 3 000 metros obstáculos e quase bateu o recorde do mundo e olímpico que pertencem a Galkina-Samitova, nos Jogos de Pequim'2008.

A atleta do Bahrain completou a prova em 8:59.75, ficando a menos de um segundo do tempo da russa, que continua assim com a melhor marca: 8:58.81.

No segundo lugar ficou a atual campeã do mundo, a queniana Hyin Kiyeng Jepkemoi, a quase oito segundos da vencedora (9:07.12). Com a medalha de bronze ficou Emma Coburn, dos Estados Unidos da América.

Destaque nesta prova para a atleta Etenesh Diro, que correu descalça no apuramento para a final. Durante essa prova, a etíope perdeu uma das sapatilhas após a queda da jamaicana Aisha Praught, já que esta com o braço retirou-a involuntariamente.

Diro não desistiu, acabou a prova sem sapatilha, mas não conseguiu o apuramento para a final. Após o fim dessa corrida, a delegação etíope protestou e a organização classificou-a para a final, na qual foi 15ª classificada.