A Suécia está na final do torneio feminino de futebol após derrotar o Brasil nas grandes penalidades.

Durante o tempo regulamentar o Brasil foi sempre mais forte e desperdiçou inúmeras ocasiões de golo, mas essa superioridade não se traduziu em golos.

O jogo seguiu para o prolongamento, mas o cansaço apoderou-se das jogadoras e a qualidade piorou. Seguiram-se as grandes penalidades e aí as suecas foram mais fortes (4-3).

Andressinha falhou o quinto penálti das brasileiras (as duas seleções tinham falhado o segundo penálti) e permitiu às suecas fecharem a série e festejar em pleno Maracanã.

Já nos quartos de final, a Suécia bateu a teoricamente mais forte seleção norte-americana do mesmo modo, após 120 minutos de superioridade dos EUA.

A final disputa-se no próximo sábado entre a seleção nórdica e o vencedor da meia-final entre Alemanha e Canadá, que se joga ainda esta terça-feira.