Cinco derrotas em igual número de jogos e apenas um golo marcado. Este era o saldo do Tondela em duelos frente ao Benfica. Porém, no último sábado, no Estádio da Luz, tudo mudou. A formação beirã arrancou a primeira vitória frente aos campeões nacionais, à boleia dos golos de Miguel Cardoso. Consequentemente, deixou os encarnados a sonhar com o pentacampeonato.

O feito dos tondelenses ganha contornos ainda mais épicos pelo facto de terem sofrido um golo no primeiro quatro de hora. A partir da meia-hora começou o «show» de Miguel Cardoso. Em nove minutos (!) fez o que ninguém tinha feito nos últimos sete anos: marcar dois golos no Estádio da Luz. Classe numa primeira instância – chapéu delicioso a Bruno Varela – e, depois, eficácia a consumar a reviravolta no marcador.

Tomané ainda fez o 3-1 a dez minutos dos noventa e Salvio ainda foi a tempo de reduzir para lá da hora. Ainda assim, a tarde foi de Miguel Cardoso. Uma exibição para recordar por toda a vida.