O Sporting venceu este sábado o V. Guimarães em jogo antecipado da primeira jornada da fase de apuramento do campeão do nacional de juniores. Os leões, num jogo disputado na Academia de Alcochete, venceram por 5-4.

O brasileiro Matheus Pereira foi a grande figura da partida, ao apontar três golos (10, 13 e 43 minutos), enquanto José Postiga (33 minutos) e Francisco Geraldes (39 minutos) fizeram os restantes golos do Sporting.

Curiosamente todos os golos leoninos foram apontados na primeira parte, sendo que o Sporting chegou ao intervalo a vencer por 5-2: João Vigário (35 minutos) e Júnior (40 minutos, de penalidade) marcaram para o V. Guimarães.

Na segunda parte, os vimaranenses marcaram outra vez por João Vigário e por Paulo Ricardo, lançando alguma indefinição para os quinze minutos finais. O Sporting conseguiu porém segurar a vitória e garantiu os primeiros três pontos.