A Juventus já celebra o scudetto número 30 da sua longa história. A Vecchia Signora, ainda a carpir as mágoas pela eliminação às mãos do Benfica, assistiu refastelada no sofá à copiosa derrota da AS Roma em casa do último classificado, o Catania, e é tricampeã de Itália.

O clube da Cidade Eterna deixou assim de ter hipóteses de chegar ao título.

Com oito pontos de atraso e três jogos por disputar, a Roma teria obrigatoriamente de vencer e esperar depois por um milagre. Nada feito. O Catania, desesperado na cauda da Serie A, arrancou para a melhor exibição da temporada e goleou por 4-1!

Mariano Izco (2), o ex-benfiquista Gonzalo Bergessio e Pablo Barrientos fizeram os golos do Catania; Francesco Totti, após passe de Alessandro Florenzi em fora-de-jogo, marcou o único da AS Roma.

Fito Rinaudo, emprestado pelo Sporting, cumpriu os 90 minutos no meio-campo siciliano.

FICHA DE JOGO DO CATANIA-AS ROMA

CLASSIFICAÇÃO DA SERIE A

Com esta vitória do Catania, a luta pela manutenção ficou ainda mais confusa. O Bolonha empatou em Génova, o Chievo perdeu em casa contra o Torino, o Livorno foi derrotado por 5-3 em Udine e o Sassuolo só joga na terça-feira.

Resta referir que o português Bruno Fernandes foi titular e jogou mais 90 minutos pela Udinese.