O Barcelona entrou da melhor forma na era pós-Messi, com uma vitória gorda sobre a Juventus de Cristiano Ronaldo por 3-0. Ainda sem jogadores importantes como Pedri, De Jong ou Kun Aguero, a formação catalã mostrou bons momentos de futebol e cilindrou o adversário.

Messi não esteve presente, como foi o jogador mais recordado. Várias vezes o público em Camp Nou gritou pelo nome do astro argentino, incluindo até quando Cristiano Ronaldo, aos 45 minutos, teve o melhor momento da noite e rematou forte, para uma excelente defesa de Neto.

Ora o internacional português foi titular, ao lado de Morata, saiu no final da primeira parte e enquanto esteve em campo foi igual a ele próprio: sempre à procura de situações de finalização. Teve poucas, é verdade, e não teve um jogo fácil, até porque Camp Nou não o aprecia, de facto.

De resto, importa dizer que o Barcelona entrou no jogo a ganhar. Uma grande jogada coletiva, que começou na defesa e passou por vários jogadores, permitiu a Memphis Depay abrir o marcador logo aos três minutos. A formação de Ronald de Koeman não podia começar melhor o pós-Messi.

Até ao intervalo, o Barcelona continua a mandar no jogo, a ter mais iniciativa, mas Neto foi talvez o guarda-redes mais colocado à prova, sendo obrigado a parar, por exemplo, dois remates de Morata, um tiraço de De Sciglio e ainda a tal finalização de Ronaldo, mesmo em cima do intervalo.

O Barcelona, por outro lado, teve um golo anulado por fora de jogo e voltaria a marcar, já na segunda parte, por Braithwaite, num excelente golpe de cabeça, após um canto.

A Juventus ainda ameaçou num remate de Chiesa e mesmo em cima do apito final, Riqui Puig fez o 3-0 final.

Barcelona: Neto; Dest (Emerson, 62), Piqué, Araujo (Umtiti, 62) e Jordi Alba (Baldé, 67); Busquets, Sergi Roberto (Riqui Puig, 67) e Demir (Nico González, 62); Griezmann (Alex Collado, 88), Braithwaite (Rey Manj, 78) e Depay.

Juventus: Szczesny (Perin, 61); De Sciglio (De Winter, 80), de Ligt, Rugani (Ranocchia, 61) e Alex Sandro (Danilo, 46); Bentancur (Pellegrini, 46), Ramsey (Kulusevski, 46) e Bernardeschi (Marqués, 61); Cuadrado (Chiesa, 46), Morata (Bonucci, 61) e Cristiano Ronaldo (McKennie, 46).