O Celtic venceu esta quarta-feira, em Glasgow, os cazaques do Shakhter por 2-0, em jogo da segunda mão do playoff de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões.

Os escoceses tinham uma desvantagem de dois golos para recuperar e fizeram-no. Perto do intervalo, Kris Commons aproveitou uma bola deixado à sua mercê, à entrada da área, por Samaras para fuzilar Aleksandr Mokin.

No regresso dos balneários, o conjunto britânico manteve alta a pressão, e numa jogada de insistência, Samaras ficou cara a cara com o guarda-redes contrário e não perdoou.

O encontrou entrou então num ritmo frenético, com Stokes, por parte dos locais, e Khizhnichenko, pelos visitantes, a acertarem na trave.

Ao minuto 90 e quando já se esperava o prolongamento, o Celtic fez mesmo o terceiro golo. Stokes entrou na área em dribles e serviu atrasado James Forrest, que tinha entrado há escassos segundos no encontro. O remate forte não deu hipóteses à equipa cazaque.

O internacional sub-20 português Amido Baldé não saiu do banco de suplentes.