A viagem à Transilvânia foi mais do que um pesadelo. Para o Sp. Braga, revelou-se uma página digna de figurar no mais negro romance de Bram Stoker. Sem ponta de exagero, podemos afirmar que o que era possível correr mal, correu pior do que isso. Os minhotos estão fora das provas da UEFA.

Por uma questão cronológica, podemos começar pela abordagem inicial ao jogo. O CFR Cluj, portuguesíssimo, entrou arrasador. Intenso, a pressionar, a aproveitar a tolice confrangedora da defesa minhota e a acumular dois golos através de Rui Pedro.

O menino que não coube no futebol português seria, de resto, a figura da noite. Depois de Alan fazer o seu quinto golo na Liga dos Campeões - os mesmos de Messi e Ronaldo - e sugerido que o Sp. Braga podia reentrar na partida, Rui Pedro chegaria ao «hat-trick», noutro lance revelador do desnorte incompreensível que toldou por completo a mente à equipa de José Peseiro.

O CFR Cluj-Sp. Braga AO MINUTO

O Sp. Braga perdia por 3-1, Peseiro abdicava de Leandro Salino, via Éder agarrar-se à coxa (mais tarde sairia, sem suportar as dores) e, não bastando tudo isso, ficou reduzido a dez unidades em cima do intervalo.

Douglão, num ato absolutamente reprovável e indigno de um profissional, deu uma cotovelada em Rada e viu o cartão vermelho direto. Deixou a equipa na mão, prejudicou os planos de retoma para a segunda parte e apressou o desfecho trágico de uma noite assombrada.

Não há equipa que resista a tamanha provação. Assim foi. A segunda parte do Sp. Braga foi bem intencionada, teve um ou outro bom momento, mas na verdade o guarda-redes Mário Felgueiras resolveu tranquilamente tudo com o que se deparou.

FICHA DE JOGO

Rúben Micael desenhou um bom contra-ataque, Márcio Mossoró (como é possível ter tão poucos minutos?) teve um golo anulado e pouco mais. Depois de tantos tiros nos pés, o Sp. Braga não podia desejar mais do que não perder por muitos.

E esteve perto de sofrer uma goleada histórica, é importante dizê-lo. Camora mandou duas bolas aos ferros, Rafael Bastos falhou isolado na cara de Beto e Luís Alberto obrigou o internacional português a uma grande defesa.

Para atazanar ainda mais uma noite dantesca, o Galatasaray derrotou o ManUtd no outro jogo do grupo. O Sp. Braga está em quarto lugar no Grupo H e de lá já não sai. Uma desilusão das grandes para um clube que tem construído obras bonitas e importantes na Europa.

Basta lembrar as vitórias em Udine e em Istambul, além do susto imposto ao Manchester United em Old Trafford. Tudo arruinado no jogo em que outro português brilhou: Rui Pedro.