Mesmo sem o português Vieirinha, lesionado, o PAOK Salónica, comandado por Laszlo Boloni, garantiu nesta quarta-feira a passagem aos 16 avos de final da Liga Europa, conseguindo um triunfo histórico sobre o Tottenham, em White Hart Lane (2-1). O resultado deixa a equipa inglesa, que à partida era clara favorita à vitória no grupo, em muito maus lençóis: para se apurar, precisa de golear o Shamrock Rovers na última jornada, e esperar que o Rubin Kazan perca o seu jogo na Grécia.

A surpresa começou a ser construída na primeira parte, com o PAOK a marcar dois golos de rajada no primeiro quarto de hora, por Salpingidis e Athasiadis. A partir daí, assistiu-se a um jogo de sentido único, com os «spurs» a montarem um cerco infernal à baliza de Chalkias. O massacre traduziu-se na expulsão de Stafylidis, que aos 38 minutos jogou a bola com a mão na sua área. Modric converteu o penalty, e a pressão do Tottenham acentuou-se ainda mais.

Na segunda parte, com o PAOK totalmente remetido para a sua área, a polémica aconteceu a poucos minutos do fim, quando Defoe fez o golo da igualdade, numa altura em que um jogador do PAOK estava caído no chão. O árbitro de baliza deu sinal de fora-de-jogo ao juiz principal, que acatou a sua decisão, invalidando o tento. A equipa de Vieirinha e Boloni carimbou assim o passaporte, e só precisa de um empate em casa, na última jornada, para terminar o grupo no primeiro lugar.