O Ludogorets da Bulgária conseguiu um dos resultados sensação da 1ª jornada da fase de grupos da Liga Europa ao ter ganho na Holanda ao PSV. O clube do português Fábio Espinho foi vencer a Eindhoven por 2-0 e lidera o Grupo B.

O PSV foi mais ofensivo, mas o Ludogorets ganhou na eficácia. Bezjak (aos 60 minutos) e Misidjan (aos 74) marcaram os golos que fizeram o resultado.

Fábio Espinho jogou os 90 minutos tendo visto um cartão amarelo aos 55.

Ficha de jogo do PSV-Ludogorets

No outro jogo do grupo também houve portugueses em campo, mas com sorte diferente. O Dínamo Zagreb foi surpreendido em casa pelo Chernomorets e perdeu 2-1.

A equipa croata foi conseguindo o que em teoria se esperava até à hora de jogo: foi mais dominadora e atacante com Junior Fernándes em evidência. O avançado chileno abriu o marcador para a equipa dos portugueses Ivo Pinto e Ruben Lima a dois minutos do intervalo.

Mas aos 62 minutos começou a inversão do cenário. Antonov fez o 1-1 para a equipa ucraniana. E apenas três minutos depois (aos 65), os dois defesas portugueses (jogaram os 90 minutos) viram Dja Djedje marcar o golo do triunfo para o Chornomorets.