O Sporting, com uma equipa de recurso, perdeu com a Lazio e contribuiu para a qualificação dos italianos que beneficiaram ainda da derrota do Vaslui em Zurique (0-2). Com um onze com apenas dois habituais titulares - Onyewu e Schaars - os leões resistiram bem até ao primeiro golo, mas depois nunca colocaram o apuramento dos romanos em risco.

Confira a FICHA DO JOGO

Domingos Paciência apostou num onze alternativo, muito jovem, com Tiago Ilori e Diego Rubio, ambos com dezoito anos, entre os mais novos, e Evaldo e Onyewu, com 29, entre os mais velhos. Um onze que de início revelou algumas dificuldades de articulação entre linhas, com um meio-campo demasiado recuado, a ceder muito espaço aos italianos que, obrigados a vencer, imprimiram um ritmo forte nos minutos iniciais.

Os leões tinham dificuldade em sair a jogar e a estabelecer a ligação com os homens da frente, mas, por outro lado, fechavam bem os caminhos para a equipa de Marcelo. A equipa de Domingos conseguiu, assim, suster, as primeiras investidas dos italianos, que exploravam bem os flancos com Cissé e Sculi bem abertos nas alas, mas não encontravam espaços na zona central, com Kozác desamparado.

Classificação do Grupo D: Sporting e Lazio em frente

Com o passar dos minutos, os leões conseguiram sacudir a pressão, com Carrillo, primeiro sobre a direita, depois na esquerda, a conseguir profundidade pelas alas. Mas foi nesta altura, quando o jogo estava mais equilibrado, que a Lazio chegou ao golo, na sequência de um canto, com Lulic a surgir com espaço sobre a esquerda e a levantar a bola para Kozác desviar de cabeça junto ao primeiro poste. Um golo, em cima do intervalo, muito valioso para os italianos, uma vez que, em Zurique, verificava-se um nulo que os deixava com o segundo lugar.

A segunda parte começou ao contrário da primeira, com a Lazio mais recolhida e o Sporting mais estendido no relvado à procura do empate. Mas foram os romanos que voltaram a marcar, com Diakité a destacar Sculi na área, com a defesa leonina apanhada em contra-pé, e o avançado a bater Marcelo à vontade. Domingos geriu então ainda mais a equipa, fazendo entrar, sucessivamente, Insúa, Daniel Carriço e João Mário, este último irmão de Wilson Eduardo. O Sporting passava a jogar com seis jogadores oriundos da formação, três na defesa e outros três no meio-campo.

Vaslui caiu em Zurique

Entretanto, nas bancadas, festejava-se o primeiro golo do Zurique que abria definitivamente as portas da qualificação para a Lazio, até porque no relvado não havia motivos para grandes entusiasmos, com os italianos satisfeitos com a vantagem diante de um leão pouco ameaçador. Um segundo golo em Zurique deixou tudo em pratos limpos. Eram as equipas que estavam no Olímpico que seguiam para a próxima fase.