O Sporting garantiu a qualificação para a Fase de Grupos da Liga Europa ao derrotar por 2-1 o Nordsjaelland. Os leões, uma vez mais, sofreram e muito. O primeiro golo só surgiu aos 77 minutos, na sequência de um remate muito bem colocado de André Santos, após passe atrasado de Valeri Bojinov.

Pouco depois, um canto de Diego Capel encontrou quase por acaso o desvio goleador de Evaldo. Alvalade respirava justamente de alívio, depois de uma partida em que o Sporting voltou a desperdiçar inúmeras ocasiões de golo.

Stijn Schaars foi obrigado a sair mais cedo, aparentemente com um problema muscular. Fito Rinaudo ocupou o lugar do holandês.

Já no período de descontos, Anders Laudrup apontou o golo de honra do Nordsjaelland e voltou a deixar o leão na expectativa.