• Hugo Morais (p) - 73'
  • 85' - Éder
  • 80' - Diogo Gomes
  • 36' - M. Sougou (p)
Leixões
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Leixões - 1 Académica - 3. A Académica garante matematicamente a manutenção e deixa o Leixões em muito maus lençóis. Vencer a Olhanense e o Sporting pode não chegar para ficar na primeira Liga.
  • 90'
    Debandada geral no Estádio do Mar.
  • 90'
    Canto de Zé Manuel, cabeceamento de Pouga e Ricardo segura facilmente.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Éder entra Lito
  • 90'
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Orlando (Académica )
  • 85'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 1-3 por Éder. Novamente Diogo Gomes no lance. Agora cobra o livre na esquerda e Éder, completamente sozinho confirma a vitória da Académica.
  • 84'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Nuno Silva (Leixões ), por derrube a Éder quando este se isolava.
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO Leixões . Sai Braga entra Fábio Espinho
  • 81'
  • 80'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 1-2 por Diogo Gomes. Lance muito confuso e ficam algumas dúvidas sobre o autor do golo. Livre de Diogo Gomes e fica a dúvida se Berger desvia a bola antes de esta entrar. Os companheiros procuraram Diogo Gomes, autor do livre.
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai William Tiero entra Bru
  • 77'
  • 75'
    Incansável o público no apoio ao Leixões!
  • 75'
    O Leixões está cheio de vontade! Zé Manuel dispara do meio da rua, Ricardo defende para a frente, Braga insiste, a bola sobra para Pouga que remata por cima.
  • 73'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! LEIXÕES ! 1-1 por Hugo Morais (GP). Bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  • 72'
    CARTÃO AMARELO para Pedrinho (Académica )
  • 72'
    PENALTY ASSINALADO contra Académica. Braga remata de fora da área, a bola desvia em Pedrinho e o árbitro entende que foi com o braço que o defesa da Académica desviou a bola.
  • 72'
    CARTÃO AMARELO para Luiz Nunes (Académica )
  • 70'
    De novo o Leixões! Zé Manuel cruza na direira e João Paulo, ao primeiro poste, não consegue desviar da melhor maneira. Passa o perigo.
  • 68'
    Hugo Morais tenta a sorte de fora da área, mas o remate sai por cima. O público da casa não gosta.
  • 64'
    GRANDE DEFESA DE RICARDO! Espectacular o voo do guardião da Académica a negar, verdadeiramente, o golo após um cabeceamento de João Paulo. Já se gritava golo nas bancadas...
  • 63'
    Jogada de insistência do Leixões. A defesa da Académica é muito displicente a afastar a bola e permite vários cruzamentos. O lance morre quando Pouga comete falta sobre Berger.
  • 58'
    André Villas Boas reforça a linha defensiva. Está claro que o tecnico quer segurar esta vantagem.
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai João Ribeiro entra Luiz Nunes
  • 58'
  • 57'
    CARTÃO AMARELO para João Paulo (Leixões ), por um discussão mais acesa com Emídio Rafel que também foi admoestado.
  • 57'
    CARTÃO AMARELO para Emídio Rafael (Académica )
  • 55'
    Lance caricato. Fernando Alexandre entra na área, Orlando e Emídio Rafael fazem a cobertura para Ricardo segurar, mas, no esforço, o médio derruba os dois homens da Académica que, por sua vez, derrubam Ricardo. A bola sai pela linha de fundo e João Ferreira...dá canto.
  • 52'
    NA TRAVE!! Quase o empate do Leixões. Antunes cobrou o canto, a bola sofreu um desvio ao primeiro poste e sobrou para Cardozo que, sozinho, atirou à trave da baliza de Ricardo.
  • 51'
    Arrancada de Braga, passando por dois adversários. Ganhou canto.
  • 51'
    Antunes levanta para a área e Ricardo segura.
  • 50'
    CARTÃO AMARELO para William Tiero (Académica ), por entrada dura sobre Braga. Livre perigoso para o Leixões, descaído para a esquerda.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    SUBSTITUIÇÃO Leixões . Sai Seabra entra João Paulo
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Leixões e Académica. Sai na frente a equipa de Coimbra com um golo que caiu do céu, numa grande penalidade que pareceu bem assinalada. O Leixões foi mais ofensivo mas nunca conseguiu criar verdadeiras situações de golo. Terá de mudar algo para a segunda parte na equipa de Matosinhos.
  • 45'
    Grande iniciativa de Jean Sony, a driblar dois adversários e a tocar para Braga. Este cruza e Pouga não consegue o cabecemento. No seguimento a bola volta a chegar a Braga que tenta o remate, mas a bola desvia em Orlando
  • 45'
    Cruzamento perigoso de Antunes. Hugo Morais não chega e Ricardo consegue segurar.
  • 40'
    CARTÃO AMARELO para Zé Manel (Leixões ), depois de uma discussão mais acesa com Diogo Gomes.
  • 39'
    A Académica aproveitou um período de menor fulgor do Leixões para se adiantar na partida. Vida difícil para Castro Santos.
  • 36'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 0-1 por Sougou (GP). Muito bem marcado, sem hipóteses para Berger.
  • 34'
    CARTÃO AMARELO para Nuno Silva (Leixões ), pela falta que deu origem ao penalty.
  • 34'
    PENALTY ASSINALADO contra Leixões. Entrada fora de tempo de Nuno Silva sobre Éder. Do local onde nos encontrámos pareceu bem assinalada.
  • 30'
    Livre de Antunes, a bola passa toda a gente e morre nas mãos de Ricardo.
  • 27'
    Por cima! Lance interessante da Académica. Sougou fugiu da esquerda para a direita e abriu para o lado de origem, onde estava Éder. O avançado tocou atrasado para João Ribeiro que disparou de pronto. A bola saiu por cima.
  • 25'
    Jogo bastante interessante no Mar. O Leixões parece estar por cima nesta fase inicial.
  • 24'
    Zé Manuel volta a testar a atenção de Ricardo. O remate sai à figura, no entanto.
  • 23'
    Antunes cobra o livre e Hugo Morais desvia de cabeça ao primeiro poste, mas muito ao lado. Passou o perigo.
  • 22'
    Entrada dura de Emídio Rafael sobre Braga. Mais um livre perigoso para o Leixões, desta feita descaído para a direita do seu ataque. Antunes está junto à bola.
  • 20'
    Antunes cobra o livre, a bola passa a barreira mas Ricardo defende com tranquilidade.
  • 20'
    Pouga cai na luta com Berger e João Ferreira assinala falta. Livre perigoso para o Leixões, em posição frontal.
  • 19'
    Canto cobrada à maneira curta. Antunes combina com Seabra e remata rasteiro ao primeiro poste. Ao lado.
  • 17'
    Displicência de Orlando a tirar uma bola. Pressionado por Braga, atira contra Zé Manuel que não perde tempo a rematar. A bola desvia em Berger e dá canto.
  • 14'
    Livre na direita, cobrado por Diego Gomes. Perante a ameaça de Berger, o outro Berger, o guardião leixonense, consegue socar. Na recarga Sougou remata de fora da área, por cima.
  • 13'
    Grande abertura de Fernando Alexandre para Braga que apanha a bola aos saltos e enche o pé. Sai muito por cima.
  • 12'
    Primeiro lance de perigo para o Leixões! Zé Manuel ganha uma bola a Berger e atira de pronto, à entrada da área. A bola sai por cima do travessão.
  • 10'
    Livre na esquerda de Zé Manuel. O avançado cobra para a área, Nuno Coelho corta nas alturas e a bola sobra para Hugo Morais que tenta o pontapé de bicleta. Sai mal e ao lado.
  • 8'
    Muita vontade de parte a parte neste início do encontro. Mas o futebol sai, ainda, um pouco atabalhoado.
  • 4'
    Braga é o primeiro a tentar a sorte. Descaído para a esquerda remata rasteiro, mas fraco e ao lado.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Leixões e Académica
  • 0'
    Entram as três equipas em campo. Ambas com o equipamento tradicional.
  • 0'
    As equipas já estiveram a aquecer no relvado do Estádio do Mar. Recolheram, agora, aos balneários. O jogo está prestes a começar.
  • 0'
    Uma tarde como deveriam ser todas no futeol português: relvado bem tratado, sol, muito público nas bancadas e ambiente de festa.
  • 0'
    ACADÉMICA: Ricardo; Pedrinho, Orlando, Berger e Emídio Rafael; Nuno Coelho, Tiero e Diogo Gomes; João Ribeiro, Sougou e Éder. Suplentes: Rui Nereu, Luiz Nunes, Amessan, Lito, Miguel Fidalgo, Jonathan e Pedro Costa.
  • 0'
    LEIXÕES: Berger; Jean Sony; Fernando Cardozo, Nuno Silva e Antunes; Fernando Alexandre, Seabra e Hugo Morais; Braga, Zé Manuel e Pouga. Suplentes: Fonseca, Bruno Gallo, Fábio Espinho, Joel, Cauê, Léo e João Paulo.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Tarde muito agradável em Matosinhos. Céu limpo e bastante público nas bancadas, uma vez que a direcção do Leixões decidiu abrir as portas do Estádio.
  • 0'
    Para a semana há um Olhanense-Leixões que, aí sim, pode ser definitivo para qualquer uma das equipas.
  • 0'
    Para o Leixões o jogo assume importância vital. Uma derrota praticamente afasta a possibilidade da permanência. Um empate mantém o cenário complicado e um triunfo dá todo um novo vigor a esta luta. O Leixões ficaria a apenas um ponto de Olhanense e Setúbal e a dois de Académica.
  • 0'
    Um empate serve para a Académica garantir, matematicamente, a manutenção. André Villas Boas já garantiu que quer resolver a questão esta tarde.
  • 0'
    Boa tarde! A luta pela manutenção conhece esta tarde uma das decisivas «finais». Leixões e Académica enfrentam-se em Matosinhos. O pontapé de saída está marcado para as 16 horas e o Maisfutebol vai dar-lhe conta de tudo, ao minuto. Fique ligado.