Leixões
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-1. O Sporting volta a perder pontos na luta pelo título. Depois da derrota em Sp. Braga por 3-0, os «leões» empatam em Matosinhos com o Leixões 1-1. Abel marcou o primeiro golo do jogo mas na própria baliza e colocou o Leixões a vencer logo aos 13 minutos. Purovic garantiu o empate aos 88, de cabeça.
  • 90'
    Cartão amarelopara Farnerud
  • 90'
    Resta um minuto para o final do jogo...
  • 90'
    Passe de Pereirinha para Purovic que ainda cabeceia, mas estava em fora de jogo
  • 90'
    Cabeceamento de Jorge Gonçalves, Rui Patrício agarra
  • 90'
    Cruzamento largo de Abel, na direita, a bola sai pela linha de fundo
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de compensação
  • 88'
    GOLO DO SPORTING, PUROVIC. Passe largo da esquerda para o meio onde Abel recebe e pica a bola para a cabeça de Purovic. Na área o montenegrino não falha e faz o empate de cabeça
  • 86'
    O Sporting não consegue chegar à área do Leixões...
  • 84'
    Cartão amarelo para Vieirinha
  • 82'
    Substituição no Leixões: sai Roberto e entra Vinicius
  • 82'
  • 80'
    Substituição no Sporting: sai Romagnoli e entra Farnerud
  • 80'
  • 79'
    Cartão amarelo para Nuno Silva
  • 78'
    Remate perigoso de Izmailov. Corte para canto
  • 76'
    Passe de Jorge Gonçalves para Ezequias que entra com perigo na área do Sporting e remata com perigo, por cima da baliza de Patrício
  • 74'
    Livre directo marcado muito mal por Miguel Veloso. A bola sai ao lado da baliza do Leixões
  • 70'
    Substituição no Leixões. Sai Pedro Cervantes, entra Vieirinha
  • 70'
  • 69'
    Vieirinha é a próxima aposta de Carlos Brito
  • 68'
    Jogo mais aberto nesta altura, por força das alterações introduzidas
  • 65'
    Substituição no Sporting. Sai Vukcevic, entra Pereirinha
  • 65'
  • 65'
    Pereirinha prepara-se para entrar no Sporting
  • 63'
    Substituição no Leixões. Sai Jorge Duarte, entra Nwoko
  • 63'
  • 61'
    Nwoko prepara-se para entrar no Leixões
  • 60'
    O Sporting cresce em direcção à baliza adversária, levando o Leixões a encolher-se demasiado
  • 58'
    Recomeça o encontro, já com o médio do Leixões recuperado
  • 57'
    Partida interrompida para ser prestada assistência a Jorge Duarte
  • 54'
    Roberto consegue surgir ao segundo poste e cabecear ligeiramente ao lado da baliza do Sporting
  • 52'
    Mais uma boa oportunidade para o Sporting, com Liedson a cabecear com muito perigo, após canto cobrado por Romagnoli.
  • 50'
    ENORME DEFESA DE BETO! Gladstone surge isolado no coração da área, domina de peito e remata de pronto, mas o guarda-redes do Leixões voa de forma impressionante, desviando para canto
  • 47'
    Não há alterações de parte a parte para a etapa complementar
  • 46'
    Início da segunda parte. Posse de bola para o Sporting.
  • 45'
    INTERVALO: O Leixões vence o Sporting por 1-0, depois de um autogolo de Abel aos 13 minutos. Os leões andaram perdidos durante meia-hora e reagiram tardiamente. Paulo Bento já fez uma alteração, abdicando de Ronny e colocando Purovic em campo.
  • 45'
    Cartão amarelo para Liedson (Sporting).
  • 45'
    Dois minutos de compensação atribuídos por Paulo Paraty.
  • 44'
    O Leixões está agora muito encostado à sua área. O Sporting vai tentando o empate, mas sem grande perigo.
  • 43'
    Anderson Polga remata de muito longe, mas sem qualquer perigo. Parece algo desesperada a formação leonina.
  • 39'
    Remate de Romagnoli na área do Leixões, mas fácil para Beto.
  • 38'
    Novamente Elvis em grande estilo. Desta vez a evitar que Liedson se isolasse na sua área.
  • 35'
    Corte acrobático de Elvis, na área do Leixões, após jogada de insistência de Vukcevic. Os centrais matosinhenses têm estado muito bem.
  • 33'
    Remate de Purovic às malhas laterais, após uma boa rotação.
  • 32'
    Bom centro de Miguel Veloso na esquerda, mas Beto responde com uma saída acertada dos postes.
  • 28'
    Substituição no Sporting: sai Ronny e entra Purovic.
  • 28'
  • 25'
    Cartão amarelo para Anderson Polga (Sporting).
  • 24'
    Perigo na área do Leixões. O cruzamento de Ronny parecia perdido, mas Izmailov acreditou e quase ofereceu o golo a Liedson. Valeu o corte de Jorge Duarte.
  • 23'
    Cruzamento de Filipe Oliveira na direita, à procura de Cervantes. O médio não conseguiu efectuar o cabeceamento.
  • 21'
    O jogo está a ser muito agradável. Agora Rui Patrício teve que sair com rapidez da baliza, quando Jorge Gonçalves surgia com muito perigo.
  • 19'
    Purovic levantou-se do banco de suplentes para iniciar os exercícios de aquecimento.
  • 13'
    GOLO DO LEIXÕES!!! (1-0 POR ABEL, na p.b.) Jorge Gonçalves surgiu pela direita, com Ronny nas covas, e centrou para a pequena área, onde Rui Patrício socou a bola para frente e esta embateu em Pedro Cervantes e depois em Abel antes de entrar na baliza leonina.
  • 10'
    Jorge Gonçalves chegou à linha de fundo e centrou para Rui Patrício agarrar com facilidade.
  • 9'
    Primeiro lance de algum perigo. Após canto de Ronny na direita, Gladstone surgiu a cabecear para uma defesa segura de Beto.
  • 7'
    Livre bem cobrado por João Moutinho, com Beto a amarrar a bola com segurança.
  • 3'
    Miguel Veloso ensaia o primeiro remate da partida, mas a bola bate em Bruno China e perde-se pela linha lateral.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! A bola pertenceu ao Leixões. Ambiente fantástico no Estádio do Mar!
  • 0'
    Bonita coreografia dos adeptos locais, a cobrir os dois principais sectores do estádio
  • 0'
    As duas equipas sobem ao relvado para o início do encontro.
  • 0'
    Paulo Machado e Vieirinha, internacionais sub-21 por Portugal, e Nwoko, internacional pela selecção de Malta, ofereceram as suas camisolas ao presidente da SAD do Leixões, Carlos Oliveira
  • 0'
    Leixões e Sporting regressam aos balneários, findo o aquecimento. Lotação praticamente esgotada no Mar, com cerca de 10 mil pessoas nas bancadas
  • 0'
    Tapete em condições aceitáveis, num início de noite frio, mas sem chuva
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado
  • 0'
    A Máfia Vermelha, claque do Leixões, está a preparar uma megacoreografia para este encontro, por forma a assinalar o centenário do clube
  • 0'
    Carlos Oliveira, presidente da SAD do Leixões, e Guilherme Pinto, presidente da Câmara Municipal de Matosinhos, vão exibir uma placa que marca a inauguração da luz artificial no Mar.
  • 0'
    A presença do jovem Rui Patrício é a grande novidade no onze do Sporting, que inclui ainda Gladstone e um trio de criativos no apoio a Liedson, único avançado de raíz a começar o jogo de início. Celsinho foi o 19º elemento e vai assistir ao encontro nas bancadas
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Abel, Polga, Gladstone e Ronny; João Moutinho e Miguel Veloso; Izmailov, Romagnoli e Vukcevic; Liedson.Suplentes: Tiago, Marian Had, Adrien Silva, Purovic, Farnerud, Pereirinha e Luiz Paez
  • 0'
    LEIXÕES: Beto; Filipe Oliveira, Elvis, Nuno Silva e Ezequias; Bruno China e Jorge Duarte; Jorge Gonçalves, Pedro Cervantes e Hugo Morais; Roberto.Suplentes: Jorge Baptista, Nuno Diogo, Paulo Machado, Paulo Vinícius, Vieirinha, Nwoko e Tales.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Rui Patrício e Tiago, guarda-redes do Sporting, são os primeiros elementos a subir ao relvado
  • 0'
    Lista de convocados do Sporting:Guarda-redes: Rui Patrício e TiagoDefesas: Had, Polga, Ronny, Gladstone e AbelMédios: Adrien Silva, Izmailov, Simon Vukcevic, Farnerud, Miguel Veloso, Pereirinha, Moutinho e RomagnoliAvançados: Purovic, Liedson, Luis Paez e Celsinho
  • 0'
    No Sporting, Paulo Bento depara-se com várias baixas, não contando com Tonel, Paredes, Yannick e Stojkovic
  • 0'
    Lista de convocados do Leixões:Guarda-redes: Beto e Jorge Baptista;Defesas: Élvis, Nuno Diogo, Ezequias, Filipe Oliveira e Nuno Silva;Médios: Paulo Machado, Hugo Morais, Pedro Cervantes, Bruno China, Vinicius e Jorge Duarte;Avançados: Roberto, Vieirinha, Nwoko, Jorge Gonçalves e Tales Schutz.
  • 0'
    No Leixões, o guarda-redes Marco é o único jogador indisponível, devido a lesão. Pedro Cervantes ultrapassou as limitações físicas apresentadas ao longo da semana e foi convocado por Carlos Brito
  • 0'
    Antes do pontapé de saída, está prevista a presença do presidente da Câmara Municipal de Matosinhos, Guilherme Pinto, no relvado. O autarca irá participar na pequena cerimónia de inauguração da iluminação artificial.
  • 0'
    Nos últimos cinco duelos a contar para o campeonato nacional entre estes conjuntos, o Sporting venceu em três ocasiões e houve duas igualdades. O último jogo data de 1988/89, temporada em que os leões venceram por 2-0 no Estádio do Mar.
  • 0'
    O Leixões é nesta altura 10º classificado, com 10 pontos, ao passo que o Sporting é quarto e tem 18 pontos. Na última jornada, os matosinhenses foram empatar ao Restelo a uma bola, enquanto os leões foram copiosamente derrotados por 3-0 em Braga.
  • 0'
    Esta é uma noite especial para o emblema leixonense. Além de inaugurar hoje a iluminação artificial no Estádio do Mar, o Leixões está a quatro dias de completar 100 anos de existência.
  • 0'
    Noite muito fria no norte do país. Apesar de não hver chuva, as previsões apontavam para uma temperatura a rondar os três graus. Mas isso não afugenta as gentes de Matosinhos e os nove mil lugares disponíveis nas bancadas deverão estar preenchidos.
  • 0'
    Boa noite! Seja bem-vindo ao Estádio do Mar e ao jogo entre o Leixões e o Sporting, a contar para a 11ª jornada da Liga Bwin. O Maisfutebol está em Matosinhos e vai acompanhar a partida AO MINUTO. Fique ligado!