O FC Porto venceu a Roma por 3-1, após prolongamento, e qualificou-se para os quartos de final da Liga dos Campeões.

Tiquinho Soares colocou os dragões a vencer no jogo e na eliminatória ao apontar o 1-0 aos 26 minutos. A primeira parte ia terminar 1-1, pois De Rossi apontou, de penálti, o golo dos italianos.

Marega fez o 2-1 aos 53 minutos o que significava que a eliminatória ficava empatada. O 2-1 perdurou até ao prolongamento e foi aí que nova grande penalidade resolveu tudo para os azuis e brancos.

Uma falta cometida sobre Fernando Andrade levou Alex Telles à marca de penálti e o brasileiro não perdoou e colocou o FC Porto nos quartos de final com um aglomerado de 4-3 em golos para os portistas.

O sorteio dos quartos de final realiza-se a 15 de março.