O FC Porto venceu o Athletic em Bilbao (0-2) e garantiu o apuramento para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Golos de Jackson Martínez e Yacine Brahimi na etapa complementar da partida.

Os dragões foram superiores ao longo do encontro mas marcaram apenas na segunda parte. Jackson falhou uma grande penalidade já perto do intervalo.

Confira a FICHA DE JOGO

Brahimi abriu caminho para a redenção do colombiano, com um lance de génio, e seria o argelino a fechar a contagem, aproveitando um erro clamoroso da defesa do At. Bilbao.

Com este resultado e o triunfo do Shakhtar Donetsk frente ao BATE Borisov, o FC Porto garante desde já o passaporte para a fase seguinte, somando 10 pontos em quatro jornadas. Lidera o Grupo H da Liga dos Campeões.