Messi, Messi e mais Messi. O Barcelona segue, pela 11ª vez consecutiva, para os quartos de final da Liga dos campeões, depois de bater o Chelsea por 3-0, com o argentino a marcar dois golos e a chegar aos 100 na competição, além de pelo meio também ter feito a assistência para o golo de Dembélé. O Chelsea, com Willian em plano de destaque, até fez uma boa exibição, mas não conseguiu melhor do que duas bolas nos ferros. Uma referência ainda para André Gomes que foi chamado ao jogo pouco antes do terceiro golo e, depois da entrevista que deu a meio da semana, foi «mimado» com um forte aplauso dos adeptos «culés».

Confira a FICHA DO JOGO

Se na primeira mão Messi marcou pela primeira vez ao Chelsea, nesta segunda mão precisou apenas de três minutos para voltar a marcar, por sinal, o seu golo mais rápido na Liga dos Campeões, o oitavo na presente temporada, o 99º somando todas as edições. O Barça entrou no jogo com a sua imagem de marca, com uma elevada posso de bola, até o argentino desenhar o golo que acabou por concluir, depois de uma tabelinha com Luis Suárez, colocando a bola por entre as pernas de Courtois já de ângulo apertado.

Excelente início do Barça, a que o Chelsea correspondeu com uma grande resposta. A equipa londrina subiu de imediato as suas linhas começando a pressionar os catalães na zona de construção, logo com Giroud a exercer forte pressão sobre Busquets. A equipa de Valverde passou por dificuldades, sem conseguir sair a jogar, ao mesmo tempo que a equipa de Antonio Conte se desmultiplicava em oportunidades para empatar, com Willian inspirado a abrir brechas por todo o lado.

Neste momento positivo dos londrinos, alguém esqueceu-se de Messi que, aos vinte minutos, arrancou para um imparável contra-ataque. O argentino parou já perto da área, Luis Suárez escapou pela esquerda, arrastando os primeiros defesas a chegar, mas o argentino meteu na direita onde estava a chegar Dembélé que encheu o pé para o 2-0. Primeiro golo do avançado francês com a camisola do Barcelona. No melhor momento do Chelsea, o Barça fazia o 2-0. Um segundo golo que não mudava muito a vida dos visitantes que continuavam a ter de marcar dois golos.

Até ao intervalo, o Chelsea ameaçou novamente o golo, com destaque para uma oportunidade de Willian, outra de N’Golo Kanté e, já em tempo de compensação, um livre de Marcos Alonso que foi ao poste. Lances que deixavam claro que a eliminatória ia seguir aberta para a segunda parte.

Logo a abrir a segunda parte, Luis Suárez, que ainda não marcou nesta edição da Champions, teve o 3-0 nos pés, depois de um erro tremendo da defesa do Chelsea, mas foi a equipa inglesa que voltou a entrar mais forte. O Chelsea andou a rondar a baliza de Ter Stegen, voltou a ameaçar o golo que poderia voltar a abrir a eliminatória. A pressão dos Blues foi tal que obrigou Valverde a reequilibrar a equipa, com a saída de Iniesta, que vinha de uma lesão, para a entrada de Paulinho. No meio da pressão do Chelsea, aos 63 minutos, Luis Suárez fugiu com a bola e, já no meio-campo contrário, serviu Messi que foi por ali for até voltar a colocar a bola por as pernas de Courtois. Um golo redondo para o argentino que chegou à marca dos 100 na liga milionária.

A eliminatória começava a acabar aqui. Ainda faltava cerca de meia-hora, mas o Chelsea quebrou em termos anímicos depois do terceiro golo. Além disso, Valverde lançou ainda André Gomes, muito aplaudido, e Aleix Vidal, para fechar as últimas portas aos ingleses.

Os londrinos continuaram a carregar e ainda tiveram novas oportunidades para reduzir a diferença, com destaque para um remate de Rüdiger à trave já em tempo de compensação.

Em resumo, um Barcelona extremamente eficaz, com Messi nos três golos, e um Chelsea que reagiu muito bem aos dois primeiros golos, mas que acabou por quebrar no terceiro. Tal como na primeira mão, os londrinos voltaram a acertar por duas vezes nos ferros, deixando claro que esta eliminatória podia ter sido bem diferente.

Espanha passa, assim, a ter três equipas nos quartos de final da Liga dos Campeões, com os catalães a juntarem-se ao Real Madrid e Sevilha. O sorteio está marcado para a próxima sexta-feira.