Erling Haaland.

O norueguês merece um parágrafo inteiramente para ele depois do que fez esta noite, no Etihad. O avançado dos «citizens» é demolidor, é um monstro insaciável e um goleador tremendo. Fez cinco golos em cerca de 35 minutos e igualou o que só Luiz Adriano e Messi tinham feito.

O Leipzig que o diga! Erling Haaland marcou cinco dos sete golos na goleada do Manchester City frente aos alemães. O jogo prometia ser dividido até pelo empate que se registou na primeira mão, na Alemanha.

Mas Haaland teve outra ideia. E decidiu dizimar por completo os germânicos. Esta noite o jogador de 22 anos pareceu ter poderes de super-herói.

Com André Silva no banco, os "touros" viram a eliminatória começar a fugir-lhes logo aos 22 minutos. O VAR alertou o árbitro para um braço de Henrichs na área e após rever as imagens, Slavko Vincic apitou penálti.

Haaland fez o 1-0 e quando o Etihad ainda celebrava o primeiro golo, já o ex-Dortmund estava a empurrar o disparo de De Bruyne à trave para o fundo da baliza de Blaswich. Em dois minutos, o nórdico superou dois recordes da Champions e tornou-se no mais jovem de sempre a chegar aos 30 golos (superou Mbappé) e o mais rápido de sempre a fazê-lo (deixou para trás Van Nistelrooy).

O Leipzig foi uma sombra de si mesmo e não teve quaisquer hipóteses frente ao campeão inglês. Ainda antes do intervalo, Rúben Dias - titular assim como Bernardo - cabeceou para defesa de Blaswich, a bola ficou em cima da linha de golo e Haidara, numa tentativa de corte, "assistiu" Haaland para o 3-0.

O arranque de sempre tempo foi A-R-R-A-S-A-D-O-R. Em dez minutos o Manchester City chegou ao 5-0 com um pontapé cruzado de Gundogan e um golo... de Haaland! Três minutos depois, ainda o Leipzig se tentava levantar de novo golpe sofrido, o norueguês fez o 6-0 num lance tirado a papel químico do quinto golo.

Uma noite histórica de um dos maiores goleadores que o futebol já viu. Sim, tem 22 anos, mas o número de golos não deixa dúvidas: veremos quantos recordes resistem a Erling Haaland.

André Silva ainda entrou para a meia hora final e assinou o melhor lance de ataque do Leipzig com um pontapé em arco ligeiramente ao lado. O City parecia que ia ficar a um golo da maior goleada da sua história na Champions, mas Kevin de Bruyne soltou o génio no último suspiro e fez um golaço. Ponto final numa noite histórica que deu à equipa de Guardiola um lugar nos quartos de final.