Pep Guardiola vingou da melhor forma a goleada sofrida em Camp Nou, há duas semanas, e venceu esta terça-feira o Barcelona por 3-1. Um triunfo do criador sobre a criatura, que mostra que apesar de tudo esta última ainda não tem segredos para ele.

Foi a segunda vitória de Guardiola sobre a antiga equipa, que conduziu a tantas glórias, ele que soma dois triunfos e duas derrotas (um de cada pelo Bayern e pelo Man. City).

Esta noite até começou a perder. Aos 21 minutos, Messi abriu o marcador, no fim de uma grande jogada de futebol. Tudo começou, aliás, na área de Ter Stegen, onde Kun Aguero tentava rematar e foi desarmado por Mascherano.

A bola foi parar a Messi, que abriu na esquerda em Neymar, o brasileiro correu com a bola até à contrária e devolveu a Messi, que fugiu ao marcador direto e atirou colocado junto ao poste na cara de Wily Caballero. Um golo simples, mas absolutamente fantástico.

Veja a ficha do Man. City-Barcelona

Depois disso, o Barcelona moralizou-se e criou várias ocasiões de perigo. Com André Gomes no onze, no lugar do lesionado Iniesta, a equipa saía rapidamente para o ataque e criou perigo em remates de Neymar, André Gomes, Suárez e outra vez Suárez.

Tudo mudou, no entanto, aos 39 minutos, quando Sergi Roberto faz um passe desastrado na defesa e isola Kun Aguero, que serve Gundogan para o golo do empate.

Ainda na primeira parte, David Silva lança Fernandinho, que cruza para Aguero falhar por centímetros à boca da baliza.

Confira todos resultados e classificações da Liga dos Campeões

Estava dado o tom para o que seria o segundo tempo: uma clara superioridade do Manchester City, que teve no ex-portista Fernando um grande tampão das iniciativas do Barcelona, que permitiu à equipa inglesa a partir daí lançar rapidamente para o ataque.

Logo aos 51 minutos, De Bruyne fez o 2-1 na marcação irrepreensível de um livre, antes  de Otamendi falhar por pouco de cabeça, de Kun atira ao lado e do mesmo De Bruyne falhar escandalosamente na cara de Ter Stegen.

Pouco depois o Barcelona ameaçou o empate por André Gomes, que atirou ao ferro, na melhor ocasião do Barcelona para lá do golo de Messi. A formação catalã não marcou... e sofreu: Jesus Navas cruzou da direita, Kun Aguero falhou o desvio com o peito, mas com o braço tocou para trás e deixou a bola à mercê de Gundogan fazer o 3-1.

Aí percebeu que o jogo estava sentenciado e a verdade é que o Barça não fez mais nada.

Veja a ficha do Borussia Monchengladbach-Celtic

Feitas as contas, a formação catalã continua na frente, mas o Man. City de um passo importante, ao distanciar-se no segundo lugar: tem agora sete pontos, contra quatro do Borussia Monchengladbach, que não foi além de uma igualdade em casa com o Celtic.

Lars Stindl abriu o marcador para o Borussia Men... Mon... Man..., para a equipa alemã.

A quinze minutos do fim, Julian Korb fez uma falta dentro da área, provocou uma grande penalidade e foi expulso, deixando a formação da casa reduzida a dez. O Celtic empatou então o jogo no penálti convertido por Moussa Dembelé.