Marcando cinco golos fora de casa, pela primeira vez no seu historial europeu, o Manchester City deixou resolvida a questão do acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, ainda antes de se jogar a segunda mão diante do Steaua (5-0).

Em Bucareste, as coisas foram tão desequilibradas que não foi fácil distinguir o que era mérito e qualidade dos homens de Pep Guardiola e o que foi consequência da fragilidade do Steaua, que ficou a dever à boa exibição do seu guarda-redes Florin Nita e a má pontaria dos avançados do City o facto de o marcador não ter escorregado para números ainda mais embaraçosos.

Veja a Ficha do jogo

Neste último capítulo, um destaque à parte para Kun Agüero, que mesmo assinando um hat-trick ficou a dever a si mesmo mais um punhado de golos, com destaque para duas grandes penalidades desperdiçadas aos 7 e aos 20 minutos. Na primeira, após derrube de Muniri a Sterling, o argentino permitiu a defesa ao guarda-redes Nita, antes de Silva enviar a bola à trave na recarga. Na segunda, já depois de Silva ter inaugurado o marcador, a passe de Sterling, após mais uma oferta da defesa romena, em plena área, o avançado argentino atirou por cima, com a bola ainda a tocar na trave.

A insatisfação de Guardiola foi atenuada antes do intervalo, com Aguero a aproveitar nova assistência de Sterling – um dos nomes em destaque na equipa inglesa – para acabar com as dúvidas acerca do vencedor. Na segunda parte, o domínio do City não conheceu quebras e o marcador avolumou-se com naturalidade: Nolito marcou a passe de De Bruyne (49 minutos) e ofereceu o segundo da noite a Aguero (78), que chegou à mão-cheia a passe de Fernandinho, fazendo assim esquecer as dificuldades sentidas para fazer funcionar o marcador na marca dos 11 metros.