Noite absolutamente ingrata para o CSKA de Moscovo, que provocou a maior derrota caseira do Real Madrid em jogos da UEFA, e mesmo assim disse adeus às provas europeias. O triunfo por 3-0 tornou-se insuficiente perante os três pontos conquistados pelo Viktoria Plzen na receção à Roma (2-1). A equipa checa garantiu assim a vaga na Liga Europa, única questão que ainda estava em aberto neste grupo G.

O CSKA já tinha vencido o Real Madrid em casa, e agora começou a silenciar o Bernabéu ao minuto 37, com um belo remate em arco do jovem avançado Fedor Chalov.

A equipa russa conseguiu aumentar a vantagem ainda antes de o árbitro português Artur Soares Dias dar indicação para o intervalo, com Georgi Shchennikov a aproveitar a passividade da defesa «merengue».

Santiago Solari apostou na juventude (terceiro «onze» mais jovem de sempre na Champions), e na segunda parte acabou por recorrer a Gareth Bale, Toni Kroos e Dani Carvajal, mas o Real Madrid não conseguiu inverter a situação.

O CSKA acabou mesmo por chegar ao terceiro golo, por intermédio de Arnor Sigurdsson, ao minuto 73.

Em Plzen foi preciso esperar 62 minutos para ver um golo, mas Jan Kovarik lançou a festa checa ao desviar um cruzamento-remate de Kopic.

A formação italiana ainda empatou, por intermédio de Under Cengiz, que apareceu à entrada da área a desviar um cruzamento rasteiro de Davide Santon, mas o Plzen garantiu a passagem à Liga Europa com um tento de Thomas Chory, na recarga a uma defesa de Antonio Mirante.

A Roma ainda acabou o jogo em inferioridade numérica, por força da expulsão de Luca Pellegrini, por acumulação de amarelos (90m).