E vão nove (!) jogos consecutivos para o Mónaco sem ganhar. Esta noite, em Dortmund, o conjunto orientado por Leonardo Jardim foi derrotado por 3-0 e agravou a crise, que dura quase desde o início da época.

Jacob-Bruun Larsen entrou ao intervalo para começar a desenhar a vitória ao emblema alemão: aos 51 minutos, o prodígio inglês Jadon Sancho descobriu o dinarmaquês na área e este, na cara de Subasic, desbloqueou o marcador.

Aos 69m Paco Alcácer falhou um penálti e desperdiçou a oportunidade de ampliar a vantagem germânica mas redimiu-se pouco depois e aos 72m fez mesmo o 2-0 após uma assistência de Marco Reus. O mesmo Reus que ainda foi a tempo de deixar a sua marca no marcador e fazer o 3-0 final, já aos 90+2m.

Refira-se que Rony Lopes e Pelé, ambos lesionados, não foram opção para o técnico português.

Em Madrid, o Atlético teve de suar para levar de vencida o Club Brugge, mas conseguiu um triunfo por 3-1.

Sem Gelson Martins, a recuperar de lesão, na ficha de jogo, o inevitável Antoine Griezmann ficou esquecido ao segundo poste e aproveitou para bater Letica pela primeira vez na noite.

No entanto Groeneveld não estava para modas e respondeu com uma bomba de fora de área, sem hipóteses para Jan Oblak. 1-1 aos 39 minutos e jogo empatado para o intervalo.

Numa altura em que o jogo ameaçava complicar-se para os colchoneros, apareceu mais uma vez o génio de Griezmann para resolver: aos 67 minutos, combinou com Diego Costa e fez o segundo da noite, dando assim a vitória ao emblema espanhol.

Já nos descontos, aos 90+4m, surgiu Koke para descansar de vez os adeptos da casa e confirmar o triunfo do Atleti diante do Brugge.

Com estes resultados, tudo muito complicado para o Mónaco no grupo A da Liga dos Campeões: os monegascos seguem em último a par do Brugge com zero pontos, enquanto o Dortmund e o Atlético de Madrid são líderes destacados com seis pontos.