O Shakhtar Donetsk, equipa do grupo do FC Porto na Liga dos Campeões, conquistou na tarde desta segunda-feira o acesso aos quartos de final da Taça da Ucrânia, depois de ter batido o modesto FC Poltava por 4-1.

Num jogo em que Mircea Lucescu aproveitou para fazer a gestão de algumas unidades mais importantes do plantel, sobressaiu o internacional brasileiro Bernard, ele que tem tido um rendimento intermitente desde que chegou a Donetsk.

Em 20 minutos, os campeões ucranianos já venciam por 2-0, o primeiro de Wellington Nem e o segundo de Gladkiy. Depois disso, foi Bernard quem sobressaiu, ao apontar mais dois golos até ao intervalo (aos 23 min. e aos 38 min.).

Na segunda parte, o Shakhtar baixou um pouco a toada e sofreria um golo bem cedo, no sexto minuto, da autoria de Dmytro Korkishko.

Apesar de tudo, o resultado manteve-se até final e os comandados de Lucescu puderam festejar no final mais uma vitória nesta temporada.