Após a vitória caseira por 3-0 na última jornada, a Roma fez o pleno no confronto direto com o CSKA Moscovo e deu, esta quarta-feira, um passo importante rumo aos oitavos de final da Liga dos Campeões, prova na qual foi semifinalista na última temporada. A equipa de Di Francesco venceu por 2-1 na Rússia e precisa apenas de mais um ponto em duas jornadas para carimbar a passagem à próxima fase.

No estádio Luzhniki, houve de tudo um pouco: golos, lesão e expulsão.

Ainda o frio imperava em campo quando Manolas, a canto de Pellegrini, apareceu na área em antecipação a Akinfeev para desviar de cabeça para o 1-0. Foi logo aos quatro minutos.

Desvantagem em campo, contrariedade no CSKA Moscovo já depois de Chalov ter cheirado o empate. Schennikov rendeu Mario Fernandes aos 12 minutos, após o lateral-direito ter sofrido uma arrepiante pancada na cabeça num lance com Kolarov.

Os homens comandados por Goncharenko continuavam a acercar a baliza de Olsen, mas sem efeitos práticos. Exemplo disso, o remate de Vlasic, aos 17 minutos, sem direção.

A Roma foi tendo mais pragmatismo e quase tirou proveito na especialidade de Kolarov: o livre direto foi desviado por Akinfeev e Dzeko, na recarga, atirou por cima. Só perto do intervalo é que o CSKA ameaçou, mas Magnusson, Schennikov e Sigurdsson não conseguiram desfeitear o guardião sueco da Roma.

Seria, porém, o médio islandês de 19 anos a encontrar o caminho do empate no reatamento. Após uma diagonal de Akhmetov, Sigurdsson ganhou a frente a Santon na área e rematou colocado para o 1-1 (50’).

Alento curto para o CSKA, que ficou reduzido a dez jogadores seis minutos depois, quando Magnusson viu o segundo cartão amarelo e consequente vermelho, após travar a incursão de Kluivert. Uma inferioridade rapidamente aproveitada pela Roma, que reassumiu a vantagem num remate de Pellegrini, já dentro da área (58’).

A partir daí, houve mais espaços para os italianos, não aproveitados da melhor forma. Dzeko, isolado na área, preferiu puxar para o pé esquerdo e perdeu força no remate (61’). Pouco depois, Fazio quase fez o 1-3, num cabeceamento de rompante que passou pouco ao lado.

Os romanos controlaram até final com alguma coesão e somam agora nove pontos. Isolam-se à condição no primeiro lugar, à espera do que o Real Madrid possa fazer na casa do Plzen. O CSKA, para já, é terceiro classificado, com quatro pontos.