Portugal garantiu nesta quinta-feira mais uma vaga na Liga dos Campeões em 2021/22. O triunfo do Vitória de Guimarães aliado a uma série de fatores assegurou o sexto lugar da liga nacional no Ranking da UEFA.

A Rússia é sétima e ficou sem equipas na Europa com a eliminação do Krasnodar, pelo que já não pontua mais nesta temporada. No entanto, foi preciso analisar a campanha de belgas e holandeses e o que os respetivos clubes podem fazer.

Pois bem, matematicamente, já não há possibilidade de chegarem a Portugal, mesmo que vençam todos os jogos e Portugal não faça nem mais um ponto.

Refira-se que, com este sexto lugar, Portugal passa a ter direito a três vagas: o campeão e o segundo classificado vão diretos à fase de grupos, o terceiro classificado da Liga tem de passar duas eliminatórias para lá chegar.

De resto, Portugal terá também seis equipas na UEFA. Uma na Liga Europa e duas na nova competição que se iniciará nessa temporada.