Anfield vestiu-se de gala e viu o Liverpool desperdiçar a possibilidade de derrotar o Bayern Munique e ganhar vantagem para o duelo da segunda mão dos oitavos de final. Os «reds» encantaram em alguns períodos, foram superiores aos bávaros, mas não traduziram esse ascendente no resultado.

Klopp disse que não tinha de decidir já, se preferia vencer a Premier League - título que foge há 29 anos - ou a Champions. Pois bem, parece que o técnico alemão vai continuar indeciso por mais um pouco.

Os «reds» fizeram jus ao estatuto de finalista vencido da última edição e colocou em sentido o Bayern Munique desde muito cedo. Salah, por exemplo, obrigou Neuer a intervir logo aos 13 minutos, com um remate de primeiro dentro da área.

FILME E FICHA DE JOGO

Embora tenham estado mais preocupados em evitar os contra-ataques do adversários, os campeões alemães tiveram ocasiões para marcar quase sempre na sequência de erros do Liverpool. Matip, que fez uma dupla inédita com Fabinho no eixo da defesa, acertou em cheio em Alisson na sequência de um cruzamento de Gnabry. O camaronês bem pode agradecer ao seu guarda-redes o facto de não ter feito autogolo (14'). Logo de seguida, Coman aproveitou os erros do central e do próprio guarda-redes adversários para assustar Anfield: o remate do francês acertou na malha lateral.

Até ao minuto 59, quando Gnabry recuperou uma bola perdida e atirou a rasar o travessão, não se viram mais oportunidades do Bayern Munique.

Liverpool, Liverpool, Liverpool. Os cânticos que entoavam das bancadas espelham o que se passou no relvado. Mané foi o rosto do desperdício inglês até ao intervalo. À entrada para os dez minutos finais da primeira parte, o senegalês falhou redondamente o remate quando estava isolado perante Neuer e, pouco depois, errou o alvo num remate de bicicleta.

Anfield entusiasmou-se com duas jogadas de elevada nota artística. Salah tocou de calcanhar para Firmino. O brasileiro soltou-se do marcador direto e serviu Matip para o 1-0. Mas a noite, continuou a não correr de feição ao defesa do Liverpool que errou o alvo. Depois, a triangulação entre Salah e Wijnaldum deixou Firmino na cara de Neuer, mas o avançado picou para a entrada de Mané ao invés de rematar à baliza. Klopp aplaudia o que estava a ver, mas o nulo que penalizava a sua equipa persistia.

O jogo perdeu qualidade na etapa complementar e as oportunidades de golo escassearam. Para além do remate de Gnabry, Mané teve na cabeça a possibilidade de resolver o encontro, mas Neuer agigantou-se e negou o 1-0 a quatro minutos do final.

Nos instantes finais, Kovac tirou James Rodríguez e lançou Renato Sanches, porventura, já a pensar segurar o nulo que adia a decisão da eliminatória para Munique.

Indeciso ou não, o Liverpool parece querer continuar em prova até abril, a julgar pela amostra de hoje.