Já com o apuramento festejado, Cristiano Ronaldo e José Mourinho despediram-se da fase de grupos da Liga dos Campeões com derrotas. A Juventus perdeu no reduto do Young Boys, mas o Manchester United sofreu o mesmo desfecho em Valência (2-1), pelo que o primeiro lugar do Grupo H ficou para a «vecchia signora».

João Cancelo falhou o jogo de Berna, devido a problemas musculares, mas Cristiano Ronaldo começou a criar perigo logo ao minuto 13. O português antecipou-se ao guarda-redes e fugiu para o lado esquerdo da área, mas depois acertou no peito de Camara, que fez a «dobra» ao guarda-redes.

Cristiano voltou à carga dois minutos depois, com um remate cruzado que saiu a centímetros do poste, e ao minuto 25 apareceu em boa posição no coração da área, mas não conseguiu encostar para a baliza de pé esquerdo.

Mais pragmático, o Young Boys adiantou-se no marcador pouco depois, por Guillaume Hoarau, na conversão de um penálti (30m). Lançado pouco antes para o lugar do lesionado Juan Cuadrado, o ex-portista Alex Sandro teve uma entrada infeliz, já que cometeu a falta que deu origem ao golo, depois de ter perdido a bola na área defensiva.

Pouco antes do intervalo surgiu nova oportunidade para Cristiano Ronaldo, após um livre de Bernardeschi contra a barreira, mas a recarga do português saiu a centímetros do poste, uma vez mais (42m).

Alex Sandro esteve perto de redimir-se do penálti cometido com um cabeceamento à trave, na sequência de um livre de Pjanic (47m), mas o Young Boys, que já tinha explorado um lance de bola parada, aproveitou um contra-ataque para aumentar a vantagem. Ngalameu lançou Hoarau, que mesmo em velocidade controlada conseguiu descobrir o caminho das redes defendidas por Szczesny (68m).

A Juventus conseguiu reduzir a diferença ao minuto 80, com Cristiano Ronaldo a fazer de «pivot» para servir o remate de Dybala, e já em período de descontos esta dupla ainda festejou o empate, mas o lance foi anulado por fora de jogo do português, que tentou intervir na jogada, invalidando assim o remate fantástico do argentino.

O jogo do Mestalla não teve Gonçalo Guedes, que vai ser operado, mas contou com Rúben Vezo no onze da equipa «che», que se adiantou no marcador ao minuto 17. Carlos Soler recolheu uma bola à entrada da área, pela direita, e bateu Sergio Romero com um remate cruzado.

Sem Diogo Dalot, o Manchester United voltou a revelar debilidades defensivas logo na abertura da segunda parte. Soler viu o buraco na defesa dos «red devils» e tentou servir Batshuayi, que até foi batido em velocidade por Phil Jones, mas viu depois o central inglês tocar a bola na direção da baliza, quando o guarda-redes corria em sentido oposto. Autogolo e 2-0 para o Valência (47m).

O melhor que o Manchester United conseguiu foi reduzir a diferença, através de Marcus Rashford, após cruzamento de Ashley Young (87m).