Noite de glória portuguesa no Grupo B, com Cristiano Ronaldo e Paulo Sousa em destaque no Bernabéu e em Anfield, onde o Basileia eliminou o Liverpool!

O internacional português marcou mais um golo na Liga dos Campeões e passou, por fim, o mítico Raúl Gonzalez Blanco na lista de goleadores da Champions League.

Ronaldo fez o 1-0 da marca de penálti, aos 20 minutos. Marcelinho impediu um golo com a mão e, mesmo que Bale tivesse introduzido a bola na baliza do Ludogorets, o árbitro já tinha apitado para a marca de onze metros. Expulsou Marcelinho de seguida.

Dali, Cristiano Ronaldo teve calma olímpica e com um pontapé subtil bateu Vladislav Stoyanov pela primeira vez na noite.

Com o Real Madrid já qualificado, o jogo serviu para Carlo Ancelotti aumentar para 19 o número de vitórias consecutivas e a equipa espanhola fazer o pleno com seis triunfos em seis jogos: o resultado final seria, portanto, de 4-0, com os restantes golos a serem marcados por Bale, Arbeloa e ainda Medrán.

O português Fábio espinho foi titular no Ludogorets, que ainda podia chegar à Liga Europa, mas para isso era necessário vencer no Bernabéu.

A grande notícia da noite é, porém, a eliminação do Liverpool na Liga dos Campeões. E para os reds caírem, festejou Paulo Sousa no banco do Basileia.

O treinador português viu a equipa que orienta ser melhor  no primeiro tempo. Apesar de mais posse de bola do adversário, o Basileia foi sempre mais perigoso. Chegou ao golo aos 25 minutos, num remate de fora da área de Frei. Colocado e sem hipóteses para Mignolet.

Ao intervalo, o 0-1 obrigou Brendan Rodgers a mexer. Alberto Moreno e Lazar Markovic saltaram para o terreno. O ex-benfiquista entrou bem na partida, mas saiu dela muito mal: acabou expulso por ter atingido Safari na cara, com protestos do lado inglês.

Reduzido a dez unidades, o Liverpool ficou com tarefa complicada, mas Steven Gerrard deu esperança. Num livre, o capitão meteu a bola no ângulo e bateu Vaclik.

O 1-1 significava que a qualificação para os oitavos de final estava em aberto e, na verdade, houve sofrimento até ao apito final. Os reds foram em busca do empate e, claro, abriram espaços nas costas da defesa. O Basileia teve ocasiões para marcar, mas não o fez e manteve o Liverpool na corrida.

Paulo Sousa só descansou quando o árbitro decidiu terminar um encontro que vai ficar na currículo do treinador português: passar em Anfield não é para todos. O Liverpool tem de contentar-se com a Liga Europa.