Cristiano Ronaldo determinante na vitória do Real Madrid em Munique (1-2), no jogo em que o português chegou ao número redondo dos 100 golos nas competições europeias. O Bayern entrou mais forte, marcou primeiro, mas depois desperdiçou uma grande penalidade e permitiu que os merengues reentrassem no jogo na segunda parte. A equipa bávara acabou o jogo reduzida a dez depois de Javi Martínez ter visto dois amarelos, em dois minutos, por faltas sobre o internacional português.

Confira a FICHA DO JOGO

Entrada forte dos alemães que nos primeiros quatro minutos conquistaram três pontapés de canto, encostando o Real Madrid à área de Keylor Navas. Sem Robert Lewandowski, que não recuperou da lesão no ombro que sofreu no decorrer do jogo com o Borussia Dortmund, na Bundesliga, a equipa de Carlo Ancelotti apresentou-se ainda mais móvel, com Thomas Müller a integrar o carrocel movido por Frank Ribéry, Thiago Alcántara e Arjen Robben, ainda com Arturo Vidal à espera das bolas soltas.

O Real Madrid acabou por conseguir equilibrar o jogo, com uma elevada posse de bola, mas muito longe da baliza de Neuer. Os dois gigantes anulavam-se com muitas cautelas e poucos riscos, com os dois conjuntos a dar primazia ao equilíbrio defensivo. Mas a verdade é que o Real cresceu depois de conseguir equilibrar a contenda e esteve perto de abrir o marcador, primeiro num remate forte de Kroos, logo a seguir, numa cabeçada de Benzema que levou a bola ao solo, a ganhar altura e a bater na trave.

Dois sustos que levaram o Bayern a reagir, colocando mais intensidade no jogo, voltando a aproximar-se da área de Navas, desta vez com maior pragmatismo, com Arturo Vidal a marcar, com uma potente cabeçada, na zona da marca de grande penalidade, na sequência de um pontapé de canto de Thiago Alcántara. Um golo que moralizou os bávaros que continuaram a carregar sobre a área espanhola. Vidal teve nova oportunidade, mas desta vez atirou ao lado, até que o árbitro assinalou uma grande penalidade que parece não existir: remate forte de Ribéry e Carvajal parece cortar com o peito, mas Nicola Rizzoli entendeu que foi com o braço. Na marca de castigo máximo, Vidal atirou em força, mas ao lado.

O Real Madrid sobreviveu a esta primeira parte e ganhou nova vida logo a abrir a segunda, com a defesa do Bayern a dormir. Casemiro abriu na direita para Carvajal que, por sua vez, cruzou para o coração da área onde apareceu Cristiano Ronaldo a desviar para as redes de Neuer. Um golo que abalou a equipa bávara que voltou a perder o norte, agora diante de um adversário que jogava em contra-ataque. Em apenas dois minutos, Javi Martínez viu-se obrigado a travar a velocidade de Cristia o Ronaldo e, nos mesmos lances, viu dois amarelos que ditaram a sua expulsão. O jogo mudava definitivamente de cariz.

O Real Madrid tinha nivelado o resultado, jogava em vantagem numérica, diante de um adversário que demorava a reencontrar-se. Carlo Ancelotti procurou reconstruir primeiro a defesa, com a entrada da Bernat para o lado esquerdo e o desvio de Alaba para o meio, mas manteve Robben e Müller na frente à espera de recuperar a vantagem antes de reequilibrar o resto da equipa. No entanto, neste período em que o treinador italiano esteve à espera, os merengues estiveram sempre mais perto do golo que acabou por chegar, numa assistência de Asensio (rendeu um Bale muito limitado) para mais uma finalização de Ronaldo: desvio com a sola da bota a levar a bola a passar por entre as pernas de Neuer.

Um golo especial para o português, uma vez que foi o centésimo nas competições europeias (97 na Liga dos Campeões, mais dois em pré-eliminatórias e outra numa Supertaça Europeia). Ancelotti acabou por equilibrar a sua equipa com as entradas de Douglas Costas e Coman, para os lugares de Müller e Ribéry, mas nesta altura o Real Madrid estava claramente por cima do jogo. Até final, ficou-se na expetativa de um terceiro golo dos merengues, com oportunidades de Marcelo, Benzema e Ronaldo. Sergio Ramos, como e hábito, ainda marcou em tempo de compensação, mas desta vez não valeu, tinha partido de posição irregular.

De qualquer forma, acaba por ser um excelente resultado para o Real Madrid, com dois golos de Ronaldo (tantos quanto tinha marcado nos primeiros oito jogos da atual edição), que vai permitir a Zidane receber o Bayern no Santiago Bernabéu em vantagem no marcador.