[Nota: o sorteio dos oitavos de final da Liga dos Campeões vai ser repetido às 14h00, devido a vários erros da UEFA no sorteio realizado na manhã desta segunda-feira. Este foi o resultado do sorteio das 11h00, que não foi considerado válido.]

O Sporting vai defrontar a Juventus nos oitavos de final da Liga dos Campeões, ditou o sorteio realizado nesta segunda-feira em Nyon, na Suíça.

A equipa italiana era uma das cabeças de série, depois de ter vencido o Grupo H, com cinco vitórias e uma derrota (15 pontos), deixando em segundo lugar o campeão europeu Chelsea. O Sporting ficou também na segunda posição do seu grupo (com 9 pontos), que foi vencido pelo Ajax (18).

Por não serem cabeças-de-série, os leões irão jogar a primeira mão em Alvalade e a segunda mão em Turim.

De referir que o Benfica terá como adversário o Real Madrid na mesma eliminatória.