E ao fim de mais de dois anos, a Espanha voltou a perder um jogo nos 90 minutos, e logo com estrondo. Esta noite, no Benito Villamarín, em Sevilha, a Roja deixou-se surpreender pela Inglaterra e perdeu por 3-2. Já não conhecia o sabor da derrota desde o dia 27 de junho, quando foi derrotada pela Itália, no Euro 2016.

Uma vitória bastava aos comandados de Luis Enrique para garantirem o apuramento para para a final four da Liga das Nações, mas logo aos 16 minutos, Sterling começou a desenhar a noite gloriosa dos Três Leões, após passe de Rashford.

O mesmo Rashford aumentou a contenda aos 30 minutos, depois de uma assistência de Kane, que somou outro passe para golo aos 38 minutos, no bis de Sterling.

3-0 nos primeiros 45 minutos, para espanto geral do Benito Villamarín, e a pior derrota de sempre da Espanha ao intervalo a jogar em casa.

Na 2.ª parte Luis Enrique lançou Paco Alcácer e o avançado espanhol não defraudou as expectativas e marcou o décimo golo na época, o décimo nos últimos dez remates à baliza.

Já nos descontos, Sergio Ramos reduziu para 3-2 de cabeça, mas o árbitro deu a partida por terminada imediatamente a seguir e já não houve tempo para o conjunto da casa ir em busca do empate.

A Espanha perdeu assim a oportunidade de assegurar a presença na final four da prova, apesar de continuar no primeiro lugar do grupo 4 da Liga A da prova, com seis pontos. A Inglaterra segue em 2.º, com quatro pontos, ao passo que a Croácia tem apenas um ponto, mas tem também um jogo a menos.

La Roja continua a depender de si própria para confirmar o primeiro lugar do grupo e pode fazê-lo no próximo jogo frente à Croácia, em Zagreb. Já a a Inglaterra tem de esperar que a Espanha não vença essa partida e vencer sim a Croácia no último jogo do grupo, em Wembley.

Última nota: a Inglaterra não marcava em solo espanhol desde 1987. Por Gary Lineker, na altura.