O Milan juntou-se ao Liverpool na final da Liga dos Campeões, marcada para Atenas, reeditando a final de 2005, de Istambul, com uma vitória categórica sobre o Manchester United de Cristiano Ronaldo (3-0), no Estádio Giuseppe Meaza, anulando a derrota de Old Trafford (2-3). Uma vitória incontestável numa partida totalmente dominada pelos italianos diante de uma equipa inglesa que, depois do que se viu no primeiro jogo em Old Trafford, se revelou estranhamente apática e nunca conseguiu reagir ao melhor futebol dos «rossoneri».
Os primeiros minutos foram um pesadelo para a equipa de Old Trafford que ficou, desde logo, desarmada, pelo futebol pressionante dos italianos. Só se jogava em metade do campo e o primeiro golo não demorou a chegar. Numa lançamento em profundidade, Seedorf desvia de cabeça, destacando Kaká no coração da área com tempo para bater Van der Sar. O Milan colocava-se em vantagem na eliminatória, mas nunca abdicou do controlo do jogo. Os rossoneri continuaram a trocar a bola com facilidade, diante de uma Manchester que nunca conseguiu montar o seu jogo.
A intensa pressão acabou por abrir caminho para o segundo golo. O Manchester recuou até às imediações da sua área, Heinze escorregou, Pirlo ganhou e cruzou para Seedorf, à entrada da área. O experiente holandês, com dois toques, fugiu aos centrais antes de atirar colocado para as redes do seu compatriota. 2-0 e o Manchester ainda longe de reagir. O primeiro remate da equipa de Alex Ferguson surgiu já perto do intervalo, com Ryan Giigs a atirar para defesa fácil de Dida.
Cristiano Ronaldo despediu-se de Atenas mais cedo
Na segunda parte o cenário não foi muito diferente. O Manchester ainda conseguiu um pouco mais de profundidade, com Fletcher a encostar à direita e Cristiano Ronaldo a aproximar-se de Wayne Rooney, mas o Manchester só conseguiu criar perigo de bola parada. O Milan pareceu sempre ter o jogo controlado e só esperava uma oportunidade para sentenciar de vez a eliminatória. Esta surgiu aos 78 minutos, quando Ambrosini lançou Gilardino para um «sprint» para a baliza de Van der Sar que acabou por ir buscar a bola, pela terceira vez, ao fundo da sua baliza.
Estava tudo acabado, mas Cristiano Ronaldo, que estava em risco de falhar a final, acabou mesmo por ver o «amarelo» que o afastou definitivamente do jogo decisivo antes do apito final. O Milan tem, assim, uma oportunidade soberana de vingar a final perdida para o Liverpool, nos penalties (2-3), depois de um emocionante empate 3-3.