Iker Casillas defendeu em Moscovo o segundo penálti com a camisola do FC Porto. E voltou a ser importante, para não dizer decisivo.

Em novembro de 2015, Iker parou o pontapé do compatriota Salva Chamorro aos 84 minutos e agarrou os três pontos para o Porto (golo de Brahimi aos 28 minutos, ele que seria substituído por Maicon - o autor do penalti - aos 77) num péssimo jogo de futebol em Aveiro, contra o Tondela.

Quase três anos depois, eis Casillas a manter o 0-0 numa altura importante do Lokomotiv-FC Porto. Os dragões ganhariam por 3-1

Se, com a camisola do FC Porto, Iker Casillas demorou três anos para parar um penálti, na Liga dos Campeões teve de esperar muito mais. Sabe há quantos anos o espanhol não defendia uma grande penalidade na Champions?

Onze anos.

A 11 de dezembro de 2007, o Real Madrid treinado por Bernd Schuster recebeu e venceu a Lazio por 3-1. Em cima do minuto 90, Tommaso Rocchi rematou para a esquerda de Casillas e o guarda-redes respondeu da forma que pode ver no vídeo abaixo colocado.

Resta dizer que o penálti em Moscovo foi o 19º defendido por Iker Casillas ao longo da carreira: 15 no Real Madrid, 2 na seleção de Espanha e 2 agora no FC Porto. Isto, claro, sem incluir na contabilidade o desempate através de grandes penalidades.