Mourinho bem pode sair esta noite do Sánchez Pijuán a exclamar: «Valha-nos San David (De Gea)!»

O Mancheter United alcançou um precioso nulo frente ao Sevilha na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões e bem pode agradecê-lo ao seu guarda-redes espanhol. A equipa andaluza dominou quase toda a partida, teve mais posse de bola (54%-46%) e muito mais remates (25-6); porém, na hora de marcar... Esbarrou no muro espanhol.

No regresso ao seu país, De Gea foi o homem da partida. Fez um punhado de grandes defesas e evitou a derrota dos ingleses. Por outro lado, o basco Ander Herrera teve um regresso azarado e saiu lesionado na primeira parte, obrigando Mourinho a lançar em campo Pogba.

Melhor exemplo da notável exibição de De Gea: uma intervenção de antologia em cima do final da primeira parte, num cabeceamento de Muriel à queima-roupa.

O avançado colombiano esteve perto do golo, tal como estiveram Mercado e Navas, durante o primeiro tempo, pelo que o Sevilha justificava vantagem ao intervalo. Na equipa de Vincenzo Montella Destacava-se também a excelente exibição do argentino Banega, decisivo no último passe e a pautar o jogo no meio-campo.

LC: Sevilha-Man. United, 0-0: ficha e jogo ao minuto

No segundo tempo, os andaluzes voltariam a estar por cima do jogo, apesar de o Manchester United surgir mais equilibrado. Mas sempre que a dupla de centrais Lindelöf-Smalling tremia, lá estava De Gea a salvar. Lá na frente, foi sobretudo a entrada de Rashford a colocar em sentido a defensiva da equipa da casa: com dois remates perigosos nos minutos finais.

O Manchester United, que ganhou o Grupo A (do Benfica), nem parecia cabeça de série esta noite frente a um Sevilha, que ficou em segundo lugar do Grupo E (do Liverpool, adversário do FC Porto nos oitavos).

Mourinho preocupou-se sobretudo com a solidez defensiva e em manter o nulo. Conseguiu-o. E com essa missão cumprida vai levar a decisão da eliminatória para Old Trafford. Ainda assim, fica a ideia de que, em casa, a 13 de março, os Red Devils terão de jogar bem mais para seguirem para os «quartos». Ou então São David (De Gea) voltará a ser padroeiro deste Manchester e a fazer milagres como o desta noite em Sevilha.