O Sevilha assegurou esta quinta-feira a presença na final da Liga Europam, mesmo perdendo com o Valencia por 3-1, na segunda mão das meias finais da Liga Europa. Depois de uma derrota por 2-0 em Sevilha, a equipa valenciana conseguiu a reviravolta na eliminatória, mas um golo, já nos descontos, foi o balde de água fria no Mestalla.

VEJA COMO FOI O JOGO AO MINUTO

O Sevilha entrou em campo com uma vantagem de 2-0 e mostrou-se demasiado conformado e apático perante uma equipa que, a jogar em casa, mostrava claramente querer dar a volta ao marcador.

Aos 13 minutos, Piatti subiu pela direita, Feghouli apareceu e rematou para o 1-0, perante a passividade dos defesas do Sevilha. O golo moralizou o Valencia, que não baixou o ritmo e aos 26 minutos, após um cruzamento de Bernat, um excelente cabeceamento de Jonas à baliza. Beto ainda toca na bola, mas não consegue defender e estava feito o golo que igualou a eliminatória.

Aos 36 minutos, Reyes teve nos pés o 2-1, golo que poria o Sevilha na frente. Bacca, apertado por vários defesas, a cruzar para Reyes, que estava junto à baliza, este a rematar de primeira, mas a bola a sair mal e foi o suficiente para que Diego Alves conseguisse fazer a defesa.

Na segunda parte, a toada foi sendo a mesma, apesar das alterações de ambos os técnicos. E aos 69 minutos, após um canto da esquerda, a bola a sobrar para Mathieu, que rematou para o 3-0, pondo o Valencia em vantagem na eliminatória.

Já o relógio estava no período de descontos quando o futebol trocou as voltas ao Valencia. No seguimento de um lançamento de linha lateral cobrado para dentro da grande área do Sevilha, a bola chega à cabeça de Stéphane Mbia, que frente a Diego Alves cabeceia para o 3-1, o golo fora que valeu ao Sevilha a passagem à final de Turim e que deixou em lágrimas um lutador Valencia.