Era a grande incógnita no Grupo J da Liga Europa: teria o Zorya capacidade para vencer e eliminar o Athletic Bilbao? Não teve. Os bascos impuseram a sua qualidade, ganharam na Ucrânia e seguem em frente na Liga Europa: 0-2.

Golos dos experientes Aduriz e Raul Garcia nos últimos 20 minutos garantiram os 11 pontos que deixaram o Athletic no primeiro lugar, ombro a ombro com o surpreendente Ostersunds.

Apesar da maior posse de bola para o Zorya (53 por cento), o Athletic foi sempre mais incisivo e perigoso. A equipa está a crescer e a prometer coisas boas para a segunda metade da época.

Em relação ao Ostersunds, mais elogios. Bom empate em casa do Hertha Berlim e segundo lugar do grupo assegurado. Brwa Nouri, avançado dos suecos, ainda falhou um penálti a três minutos do fim, que daria mais uma vitória à equipa-revelação da Liga Europa.