A Atalanta é líder isolada do Grupo E ao fim da primeira jornada da Liga Europa, depois da vitória esclarecedora sobre os ingleses do Everton, por 3-0, num resultado construído na primeira parte.

Andrea Masiello deu vantagem aos italianos aos 27 minutos e a diferença foi acentuada no final da primeira parte. Aos 41 minutos, Alejandro Gómez dobrou a vantagem dos da casa e Bryan Cristante – emprestado pelo Benfica ao emblema transalpino - fez o terceiro e último jogo do encontro, aos 44 minutos.

No Chipre, Apollon Limassol e Lyon empataram 1-1, num duelo com três portugueses à mistura e com golos só na etapa complementar. O holandês Memphis Depay adiantou os franceses de grande penalidade (53m), mas Adrián Sardinero, já no terceiro minuto de compensação, restabeleceu a igualdade.

Bruno Vale e João Pedro foram titulares nos da casa, enquanto Anthony Lopes iniciou o encontro do lado dos gauleses.