FIGURA: BRUNO FERNANDES

A esperança do Sporting na remontada esteve sempre - antes do jogo e durante - nos pés do médio português, o jogador que Simeone disse que tirava a Jesus para esta noite não jogar e ele respondeu à crença leonina e ao elogio do treinador do Atlético. Um jogo à medida do que tem feito e a ser o melhor do Sporting: a fazer jogar, a pressionar o adversário, a recuperar bolas, a rematar e a assistir. Foi ele quem assistiu Montero para o 1-0, que fez os leões acreditarem que era possível chegar às meias-finais da Liga Europa, e aos 69 minutos obrigou Oblak a mais uma grande defesa, que podia ter empatado a eliminatória.

MOMENTO: MINUTO 28, O GOLO DO SPORTING

A jogar num sistema de três centrais, que Jesus tem adotado por vezes na Europa, o Sporting entrou focado no objetivo de mudar o rumo da eliminatória e passar às meias-finais da Liga Europa. Entrou bem, a pressionar alto e à procura do golo, ao contrário do Atlético Madrid. Oblak evitou a vantagem madrugadora (11’), mas Montero marcou aos 28’ e fez Alvalade acreditar. Mais de uma hora de jogo pela frente e tudo em aberto. O Atlético até acusou o golo, mas não conseguiu nunca assustar o Sporting e foi mantendo o sonho verde e branco.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

OUTROS DESTAQUES

Montero: acabou o encontro no Wanda Metroolitano, na quinta-feira passada, a desperdiçar um golo que teria sido importante para os leões; teria sido o 2-1 no jogo. Acabou por fazer o 2-1 na eliminatória ao marcar em Alvalade antes da primeira meia-hora da partida da segunda mão. Relançou o Sporting, tentou fazer mais e teve oportunidades para bisar, mas não conseguiu e só um golo foi insuficiente.

Coates e Mathieu: hoje numa linha com apenas três defesas, com André Pinto ao lado, e na tentativa de fazer melhor do que em Madrid, onde erros de ambos foram aproveitados pelo Atlético para fazer dois golos. O francês saiu logo aos 26 minutos, devido a lesão, o uruguaio redimiu-se e fez uma exibição enorme: bem a defender e a destacar-se sobretudo nas bolas paradas, tendo tido duas boas ocasiões.

Oblak: no regresso a Portugal, o antigo guarda-redes do Benfica mostrou por que é considerado atualmente um dos melhores guardiões do mundo - tal como disse Jesus na antevisão desta partida em Alvalade. Defesa monstruosa aos 11 minutos, a tirar o golo a Coates e a manter o Sporting com a desvantagem de dois golos. Contudo, aos 28’, ainda que tenha tentado tirar o cruzamento de Bruno Fernandes, não conseguiu evitar e acabou por sofrer o golo de Montero que estava ao segundo poste. Fez outra grande defesa aos 69 minutos, respondendo a um remate fortíssimo de Bruno Fernandes.

Diego Costa e Griezmann: à partida os colchoneros mais temíveis e pouco se viram em Alvalade, sobretudo na primeira parte que foi demasiado apagada para ambos e para todo o Atlético. Diego Costa saiu depois aos 52 minutos, devido a lesão, e o francês só apareceu à entrada para os últimos 30 minutos. Teve quatro ocasiões, duas de maior destaque: na primeira Rui Patrício antecipou-se bem à entrada da área, na segunda viu a bola a sair ao lado depois de deixar o guarda-redes português para trás.