O Sparta Praga foi esta quinta-feira arrancar um empate a Gelsenkirchen frente ao Schalke a dois golos, em jogo da terceira jornada do Grupo K da Liga Europa.

Os checos, que não contaram com o português Flávio Paixão entre as opções, chegaram a estar a vencer por 2-1, depois de um golo de Lafata aos 63 minutos, mas Sané salvou o conjunto alemão da derrota caseira dez minutos depois.

As coisas até começaram a correr bem para o Schalke, que marcou aos seis minutos, por intermédio de Di Santo. Fatai empatou no regresso dos balneários, aos 50.

Os germânicos lideram com sete pontos, mais dois que o Sparta. O APOEL, que virou e venceu o Asteras Tripolis, segue com três, enquanto os gregos ainda apenas conquistaram um.

Em Chipre, Lluy inaugurou o marcador aos oito minutos para os visitantes. Cavenaghi, de penálti, em cima do intervalo, e Carlão, aos 59, consumaram a reviravolta.

Nuno Morais foi o único português em campo.