Reviravoltas de peso marcaram esta primeira mão do playoff da Liga Europa. É verdade que o Astra Giurgiu, do português Pedro Queirós, já tinha virado um 2-0 para 3-2 frente aos holandeses do AZ Alkmaar. Mas a noite não ficou por aí.

História idêntica conseguiu o Zilina, com o peso acrescido de o ter feito perante o Atletico Bilbao que ainda esta semana festejou a vitória na Supertaça de Espanha, frente ao campeão europeu Barcelona.

Os bascos colocaram-se a vencer por 2-0 cerca da meia hora de jogo, com golos de Merino e Kike Sola. A 25 minutos do fim o resultado mantinha-se, mas começou então a reviravolta da equipa da Eslováquia.

Jakub Paur reduziu, William empatou ao minuto 77 e, no último lance do jogo, após um canto muito confuso, o mesmo William fez, com ajuda de um defesa do Bilbao, o 3-2 final.
Parece muito? E o que dizer do Borussia Dortmund, que abriu duas vezes a boca do mundo de espanto em 90 minutos.

Primeiro porque, aos 21 minutos, perdia 3-0 com o modesto Odd Ballklubb, da Noruega. O terceiro foi esta bomba de Espen Rudd.

Depois porque… ganhou o jogo! Por 3-4
, com dois de Aubameyang, um de Kagawa e o tento da vitória a ser do arménio Henrik Mkhitaryan.