O Southampton não foi além de um empate a um golo na receção aos dinamarqueses do FC Midtjylland, em jogo da primeira mão do playoff de acesso à Liga Europa.

A equipa de José Fonte, titular, até esteve a perder. Tim Sparv, em cima do intervalo, calou o St. Marys Stadium. O melhor que os ingleses conseguiram foi empatar, de penálti, por Jay Rodríguez.

Na segunda mão, o Southampton sabe que terá de marcar na Dinamarca para chegar à fase de grupos.

Pior ficou, contudo, a situação do Videoton, de Filipe Oliveira, derrotado expressivamente na Polónia pelo Lech Poznan, por 3-0.

Karol Linetty fez o primeiro ao minuto 11 e, no segundo tempo, Denis Thomalla e Lukasz Tralka fecharam o resultado que abre boas perspetivas aos polacos.