O Fenerbahçe, orientado pelo português Vítor Pereira, garantiu a primeira vitória no Grupo A da Liga Europa. Nesta quinta-feira, a formação turca bateu o Ajax pela margem mínima (1-0).

Com este resultado, a equipa de Vítor Pereira fica no patamar dos quatro pontos, ocupando a segunda posição.

Nani foi titular (a tempo inteiro), assim como Fabiano e Aboulaye, jogadores cedidos pelo FC Porto. O centro do ataque ficou entregue a Robin Van Persie, que reclama mais espaço no onze, mas seria Fernandão, o outro ponta-de-lança, a decidir a questão.

Fernandão substituiu o holandês ao minuto 72 e marcou o golo da vitória ao cair do pano.

Resultados e classificações da Liga Europa

O Molde, que vencera o Fenerbahçe na jornada inaugural, na Turquia, demonstrou que tal não foi obra do acaso. Depois de empatar com o Ajax, a formação norueguesa recebeu e venceu o Celtic, por 3-1, concluindo esta fase com sete pontos e a liderança no Grupo A.

Ola Kamara e Vegard Forren garantiram uma vantagem importante em 18 minutos. Kris Commons ainda reduziu para o Celtic de Glasgow mas Mohamed Elyounoussi, logo depois, fixou o resultado final.