O Zenit confirmou a passagem aos 16 avos de final da Liga Europa no primeiro lugar do Grupo L, ao vencer em casa da Real Sociedad por 3-1, na derradeira jornada.

No País Basco, os russos foram para o intervalo em vantagem, graças ao golo de Erokhin (35m). Os espanhóis responderam aos 58m, com Willian Jose a repor a igualdade.

Ainda assim, os visitantes superiorizaram-se no segundo tempo e fizeram mais dois golos até ao final, por Ivanovic (64m) e Paredes (85m).

O triunfo fora de portas permitiu ao Zenit seguir em frente como primeiro classificado do grupo, seguido da Real Sociedad.

RESULTADOS E CLASSIFICAÇÕES

No outro jogo do grupo, que serviu apenas para cumprir calendário, Vardar e Rosenborg empataram a uma bola.

Ytalo colocou a equipa da casa na frente logo aos 9 minutos, mas os noruegueses empataram em cima do apito para o intervalo, com um golo de Bendtner, na conversão de uma grande penalidade. Ambas as equipas ficaram pelo caminho.