Mais uma final da Liga Europa, mais uma presença do Sevilha.

Sem o guarda-redes Beto mas com o defesa-central Daniel Carriço a titular, os andaluzes, que venceram as últimas duas edições da competição, vão mesmo a defender o título europeu que conquistaram nas últimas duas temporadas.

A equipa de Unai Emery tinha boas perspetivas de passar as meias-finais diante do Shakhtar, depois de um empate com golos em Lviv (2-2), e em melhor posição ficou quando aos 9 minutos Kevin Gameiro abriu o marcador.

Os ucranianos viriam a empatar quase em cima do intervalo (44’) por Eduardo, mas após o reatamento a formação da casa voltou a adiantar-se.

Gameiro voltaria a marcar aos 47’. O avançado luso-francês foi mesmo o homem de uma partida que terminou em festa sevilhana no Sánchez Pijuán, quando Mariano, aos 59’, fez o terceiro e encaminhou de forma quase definitiva a eliminatória.

FICHA DE JOGO

Faltava meia hora para o final e os comandados de Mircea Lucescu precisavam de fazer dois golos para passar. Não fizeram sequer um. E o Sevilha volta à decisão da Liga Europa.

Vai defender o título em Basileia frente ao Liverpool.

Os andaluzes têm agora a oportunidade de fazer história numa prova que já venceram por quatro vezes (2005/06, 2006/07 e ainda 2013/14 e 2014/15) na última década e conseguirem um feito inédito de levantar o troféu pela terceira vez consecutiva.

É mesmo verdade que não há duas sem três?